Обзор проигрывателя компакт-дисков Marantz CD6006

,31 октября 2016

Компания Marantz представила очередное ежегодное обновление компонентов 6000 серии, частью которого стал и проигрыватель компакт-дисков CD6006. Новая версия плеера претерпела многочисленных изменений по сравнению с CD6005 - помимо всего прочего изменилась цена, теперь она составляет £ 400, против £ 330 у предыдущей модели. Отдельно взятые улучшения, конечно, нельзя назвать существенными, но в целом они поспособствовали тому, что CD6006, пришедший на смену CD6005, стал превосходным CD-проигрывателем.

Конструкция

Внешний вид аппарата вполне классический для Marantz, и их нельзя винить за желание на этот раз оставить все как есть. Размеры корпуса и расположение управляющих элементов на фронтальной панели будет знакомо абсолютно всем, кто в прошлом хоть раз сталкивался с проигрывателем компакт дисков 6000 серии. По центру лицевой панели расположен лоток для загрузки дисков, сразу под ним - яркий и четкий дисплей, по обе стороны от них находятся стандартные управляющие кнопки, разъем USB и 6.3 мм выход для наушников с регулятором усиления.

На задней панели расположили только самое необходимое: аналоговый стерео выход, а также цифровые оптический и коаксиальный выходы для подключения в обход встроенного ЦАПа, и использования плеера исключительно в качестве CD-транспорта. Но вместо того что бы обходить встроенный в Marantz ЦАП, мы рекомендуем использовать его возможности.

В проигрывателе CD6006 использовали высококачественный ЦАП с высоким разрешением (24-бит / 192 кГц) Cirrus Logic CS4398, который может справится с цифровыми файлами высокого качества. Подключится к нему можно через порт USB, так что если у вас на флешке есть какие-либо Hi-Res WAV файлы, то 6006 вполне может использоваться как Hi-Res аудиоплеер. USB также совместим с файлами MP3, AAC и WMA, а также поддерживает прямое подключение устройств Apple. Помимо этого, CD6006 оснащен выходом для наушников, который поддерживает подключение широкого спектра наушников с различным сопротивлением.

Звучание

Marantz CD6006 хорошо проявил себя в разных жанрах. Тестирование мы начали с альбома Burial - Untrue, выдержанного в жанре дабстеп. Уже с первых нот мы слышим хорошо знакомое, полновесное звучание с хорошей детализацией, несмотря на чрезмерно суетливый ритм композиций. Данный аппарат очень понравится тем людям, которые любят напористый бас. Но и на оставшейся части частотного диапазона Marantz CD6006 проявил себя не хуже. Он обладает достойным уровнем детализации в средних частотах, а также более ярким и четким звучанием высоких частот, чем у предыдущих проигрывателей компакт-дисков 6000 серии, которые, безусловно, были отличными аппаратами. При определенных условиях, конечно, возможно немного резковатое звучание, но в целом, CD6006 является очень хорошо сбалансированным плеером.

При воспроизведении Трехгрошовой оперы Курта Вайля, 6006 установил широкую и правдободобную звуковую сцену с хорошим фокусом, и сделал взаимодействие между целыми секциями или отдельными инструментами более очевидным - создается стойкое ощущение реального представления, которое очевидные конкуренты (которых не так много в этом ценовом диапазоне) не совсем могут обеспечить.

Немного снижаем градус и ставим альбом Found Songs в исполнении Оулавюра Арнальдса. Здесь Marantz CD6006 показал, что даже с маломасштабными и деликатными композициями он справляется столь же уверенно, как и с современными напыщенными треками. Энергичное наступление и угасание рояльных нот, короткие щипки и протяжное звучание скрипки, все передается очень живо.

Выводы

Новый CD-проигрыватель от Marantz - это более усовершенствованная версия, хорошо зарекомендовавшего себя аппарата. Повышение цены - это всегда рискованное предприятие, но в случае с Marantz CD6006, эта ставка окупилась сторицей.


Подготовлено по материалам ресурса whathifi.com

Поделиться: