Обзор сетевого ауидиоплеера ​Marantz NA8005

,January 30, 2019

Marantz NA8005 уже достаточно давно стал частью нашей офисной аудиосистемы и за это время у нас сложилось о нем определенное мнение, которым мы и хотим поделиться.

Этот сетевой аудиоплеер позволяет использовать практически любой источник аудио: ПК, внешний жесткий диск, NAS, Интернет, Spotify Connect и даже CD-плеер.

NA8005 оснащен разъемом для подключения наушников с отдельным регулятором громкости и собственной схемой усилителя с применением фирменной технологии HDAM.

Кроме этого, у него имеется USB вход с поддержкой не только воспроизведения, но и зарядки.

На задней панели вы найдете цифровые оптические и коаксиальные входы/выходы, аналоговые выходы для подключения NA8005 к вашему усилителю и разъем USB-B, который работает в асинхронном режиме и поддерживает аудио 192 кГц/24 бит, а также DSD 2.8/5.6МГц. Такое подключение позволяет NA8005 работать в качестве звуковой карты для ПК.

У плеера также есть поддержка Airplay, но поскольку в данный момент у меня нет устройств Apple, о работе этой технологии сказать ничего не могу.

NA8005 выполнен в узнаваемом фирменном дизайне Marantz и доступен в черном или серебристом цвете. На фронтальной панели расположен хорошо читаемый текстовый дисплей, несколько управляющих кнопок, разъем USB, вход для наушников и логотип Marantz.

Приложение Marantz Hi-Fi Remote должно обеспечить простоту управления устройством, облегчить навигацию по музыкальной библиотеке и упростить создание плейлистов. Честно говоря, восторга это приложение не вызвало, пользоваться им не очень удобно, да и надежным его назвать не получается, поэтому мы отдали предпочтение стандартному пульту ДУ. Возможно на iOS оно работает лучше, но проверить это у нас возможности не было.

Производительность

NA8005 обладает естественным теплым характером и способен отображать большую, хорошо очерченную звуковую сцену.

Удивительно, но при воспроизведении DSD ощутимого улучшения в качестве звука в сравнении с FLAC мы не заметили, возможно на это повлияли другие компоненты системы, Rega Elex-R и Q Acoustics 20, хотя мы в этом сомневаемся.

Выводы

Несмотря на то, что приложение под Android вызывает лишь разочарование, солидная музыкальная производительность и хороший функционал компенсируют этот недостаток, делая Marantz NA8005 отличным компонентом для нашей аудиосистемы, которой мы пользуемся каждый день.

Подготовлено по материалам ресурса hifireference.com.

Share: