Обзор усилителя Marantz HD-DAC1

,November 28, 2019

В мире технологий высокого разрешения Marantz сделали очень заметную запись с выпуском HD-DAC1. Это очень качественный конвертер и усилитель для наушников высокого класса. Добавьте сюда замечательный дизайн, образцовую отделку и великолепное звучание, и вы получите бестселлер!

Это не первая попытка Marantz обосноваться в мире звука Hi-Res. Несколько сетевых плееров, включая удостоенный наград NA-11S1, и EISA в том числе, уже были успешно выставлены на рынок С этим HD-DAC1 Marantz запустил свой первый внешний ЦАП, которой позиционируется на высоком уровне, оставаясь при этом в пределах разумной цены для этого типа аудиофильного оборудования. Этот цифроаналоговый преобразователь также очень универсален, он включает в себя высококачественный усилитель для наушников, который позволит вам в полной мере насладиться удовольствиями от аудио высокого разрешения.

Компактный и эстетичный

Эта модель компактна и имеет очень приятный дизайн с имитацией боковых поверхностей из темного красного дерева и алюминиевым фасадом. Эстетические коды бренда всегда присутствуют, с большими потенциометрами и центральным окном, на котором функционирует информация о входах, типе аудиопотока, а также настройки устройства. HD-DAC1 также доступен в черном и серебристом золоте. Вобщем отделка как всегда является образцовой, и поэтому ЦАП сразу как-то внушает доверие. На передней панели расположены регулятор громкости, выбор входа, одна кнопка настройки и два разъема: USB A и разъем для наушников 6,5 мм. Ручка регулировки громкости моторизована, она позволяет точно отрегулировать громкость, а ее управление с помощью пульта дистанционного управления доставляет настоящее удовольствие.

USB B и HD аудио

Задняя панель подключения очень полная. Жаль, что не хватило места для входов XLR для высокоуровневого оборудования, что еще больше улучшило бы качество звука. Есть коаксиальный цифровой вход рядом с двумя оптическими цифровыми входами и USB B Это последнее гнездо, которое дает доступ к аудиофайлам HD с ПК или MAC, оно асинхронное и принимает аудиопотоки с частотой до 192 кГц / 24 бита. В Marantz встроен цифро-аналоговый преобразователь Cirrus Logic CS4398, он отлично обрабатывает потоки PCM (AAC, ALAC или FLAC) и потоки DSD 2,8 и 5,6 МГц. Затем аналоговые выходные сигналы поддерживаются схемами HDMA и HDAM-SA2, изготовленными из дискретных и дорогих компонентов Marantz. Эти запатентованные технологии позволяют лучше управлять характеристиками каскадов усиления и освоить сборку для оптимального воспроизведения.

Два аналоговых выхода

Одной из особенностей подключения HD-DAC1 является предложение двух аналоговых выходов RCA, один из которых является фиксированным уровнем, а другой - переменным. Будет возможно с первым усилителем мощности или со вторым переменным уровнем подключить этот ЦАП к блокам питания или активным динамикам и, таким образом, отрегулировать громкость на Marantz. Имеется разъем 3,5 мм и гнезда для передачи сигналов от пульта дистанционного управления к другим устройствам Marantz. Этот ЦАП также оснащен усилителем для наушников на основе схем HDAM и HDAM SA2 и дискретными компонентами аудиофильного типа.

Marantz HD-DAC1: глубокое и мощное прослушивание

Мы протестировали этот HD-DAC1 со многими типами аудиофайлов с ПК, iPhone или проигрывателя компакт-дисков и с помощью выхода на наушники или подключения его к усилителю и динамикам. Наушники очень хорошего качества передавали музыку с отличной динамикой, теплотой и точностью в голосах и месте расположения инструментов. Звучание тонкое и сладкое, с широтой и музыкальностью, шелковистыми глубокими басами, динамикой и балансом, а в особенности с высокой детальностью. Аудиофилы будут в восторге!

Особенности :
- Тип: аудиофильный конвертер с усилителем для наушников
- Частотная характеристика: от 2 Гц до 20000 Гц - Соотношение
сигнал / шум: 110 дБ
- Динамический: 106 дБ
- Выход на наушники: 800 мВт при 32 Ом
- Аудиопоток по USB A : MP3 (до 320 кбит / с), WMA, AAC, PCM
- Потоковая передача аудио через USB B: DSD 2,8 и 5,6 МГц, PCM (до 24 бит / 192 кГц)
- Подключение: USB A (в лицевая панель), USB B, 1 цифровой коаксиальный вход, 2 оптических цифровых входа, 1 фиксированный аналоговый выход RCA, 1 аналоговый переменный выход RCA, 1 аналоговый разъем 3,5 мм, 1 разъем для наушников 6,3 мм
- Аксессуары: USB-кабель, стерео аудиокабель RCA, пульт дистанционного управления
- Размеры (Ш х Д х В): 250 х 270 х 90 мм
- Вес: 5 кг

Подготовлено по материалам ресурса erenumerique.fr

Share: