Обзор 9.2-канального сетевого AV-ресивера Marantz SR6011

,27 сентября 2016

Высококачественные ресиверы всегда были востребованы для пользователей. Поэтому их производство по-прежнему является приоритетным для ведущих поставщиков рынка, таких как Onkyo, Pioneer, Yamaha, Arcam, Denon или Marantz.

Фронтальная панель Marantz SR6011

Новый Marantz SR6011 должен появиться в свободной продаже уже в сентябре этого года, а теперь ресивер, в серебристо-золотой расцветке, прибыл к нам для тестирования. В нашем тесте, как всегда, мы хотим убедиться, насколько он хорош и сможет ли понравиться пользователю.

Традиционный круглый дисплей Marantz

Ресивер имеет мгновенно узнаваемый визуальный дизайн, типичный для этой марки. Знаменитый "иллюминатор" от Marantz, на передней панели SR6011, моментально культивирует хорошо известную линию дома. Если открыть крышку в нижней части передней панели, обнаружим несколько кнопок и портов. Что нам действительно нравится: элементы управления под крышкой представлены очень аппетитно.

А вот что прячется за откидывающейся крышкой на фронтальной панели

Marantz SR6011 получил большие, мощно выглядящие ноги, которые гарантируют надежное сцепление. Две больших ручки будут регулировать выбор входа (слева) и объема (справа). Ручка ввода растрируется, регулятор громкости нет. На корпусе слева и справа откосы вставлены в переднюю панель, кстати, сделаны из пластика, в то время как центральная часть выполнена из матового алюминия. Ничего другого особенного здесь не добавлено - все выглядит как всегда надежным.

Кнопка включения и селектор входов

Marantz SR6011 - вид сверху

Marantz SR6011 - вид сбоку

"Проблемы с электропитанием", вероятно, не будут волновать владельца SR6011, т.к. заявленная максимальная мощность до 185 Вт на канал, предполагает использование ресивера в помещениях от среднего до более крупных размеров. При подключении соответствующей акустики он может обрабатывать до 11,2 каналов. Если добавить дополнительный внешний стерео усилитель мощности, вы можете использовать в настройках конфигурацию колонок 7.1.4.

Внутренняя структура AV-ресивера не является особенно сложной: например, здесь нет дополнительных распорок, обеспечивающих жесткость корпуса. Охлаждение с пассивным элементом из алюминия, а не из простого листового металла.

Внутри расположен большой алюминиевый радиатор пассивного охлаждения

Marantz SR6011 оснащен достаточно большим трансформатором

Динамические модули усилителя (HDAM), разработанные с текущим методом обратной связи, обеспечивают отличную обработку сигнала. SR6011 показал, что может обеспечить очень хорошее качество звука, например, при воспроизведении Hi-Res звуковых файлов (включая DSD в 2,8 / 5,6 МГц).

Как и другие, SR6011 наделен типичным бортовым мастером установки, что помогает пользователю все настроить надлежащим образом во время начальной установки при помощи текстов и графики.

Еще скрины показывают OSD, когда SR6011 находится в рабочем состоянии: настройка настолько проста, что тот, кто раньше не имел дела с операционкой ресивера, без труда сможет легко во всем разобраться.

Экранное графическое меню AV-ресивера Marantz SR6011

Управляется SR6011 с прилагаемого пульта ДУ или через приложение от Marantz. Мы создали несколько скриншотов приложения Marantz 2016 AVR.

Приложение выглядит великолепно и обеспечивает управление хорошо известными функциями. Например, режим звука можно регулировать с помощью приложения, или многие другие дополнительные функции, к примеру, такие как режим Eco для снижения потребления электроэнергии.

Новое приложение Marantz 2016 AVR имеет интуитивно понятный, дружелюбный интерфейс

Пульт дистанционного управления удобен и вполне понятен. Навигационная клавиша находится в центре, а кнопки выделяются очень хорошо на черном корпусе. Пульт удобно лежит в руке и количество кнопок не слишком велико. Четырьмя различными цветовыми кнопками, в нижней части пульта, активируются различные режимы прослушивания.

Эргономичный и удобный в использовании пульт ДУ

SR6011 имеет систему калибровки Audyssey MultEQ XT32. Текущая версия Audyssey с LFC, SubEQ и HT работает очень надежно и точно.

Настроечный микрофон для для системы калибровки звука Audyssey

Все соответствующие типы подключения доступны. Коаксиальный и оптический цифровые входы, многочисленные RCA аналоговые входы, включая фоно и RS-232C.

Задняя панель Marantz SR6011

Marantz имеет восемь входов и два выхода HDMI. Все терминалы HDMI 2.0a спецификации и HDCP 2.2 совместимы. 4K Ultra HD видео с частотой 60 Гц, 4: 4: 4 PureColor, HDR и 21: 9 видео, 3D и поддержкой BT.2020 соответствуют всем современным требованиям. Видео аналоговых и цифровых видеосигналов масштабируется до 4K. Как и у других моделей Marantz здесь есть два МФС видео режима (день / ночь) и небольшой видео-EQ.

В пункте меню «Видео» мы находим первый пункт "Настройки изображения". Здесь пользователь может выбрать настройки: ISF ночь, ISF день, Streaming, Стандартный и Кино. Выбрав поле конфигурации "Custom" пользователь может перестроить контраст, яркость, насыщенность цвета, снижение уровня шума и резкость.

Особенности

- Беспроводная локальная сеть с двухдиапазонной поддержкой 2,4 ГГц / 5 ГГц, Bluetooth интегрированный (улучшенная стабильность сети, особенно в сети радио высокой плотности).

- Дискретный усилитель мощности 9-канальный 185 Вт на канал (достаточная мощность для больших помещений)

- 4K / 60 Гц, 4: 4: 4 цветовое разрешение, HDR и BT.2020 (с поддержкой самых последних стандартов HDMI)

- 8 входов HDMI (1 спереди) с полной поддержкой HDCP 2.2, 2 HDMI выхода (Многие входы для цифровых устройств, таких как телевизоры, игровые приставки, Blu-Ray плеер и проектор, который может управляться параллельно)

- Преобразование аналогового / HDMI и увеличение масштаба SD/HD до 4K (Full HD и ультра качество видео высокой четкости, как с DVD-дисков, так и с аналоговых видеоисточников)

- Dolby Atmos (до 7.1.4) и DTS: X (через обновление встроенного программного обеспечения) (звучание, наполняющее комнату с накладных 3D-эффектов)

- AirPlay, Bluetooth, Интернет-радио, Spotify Connect, сетевое потоковое аудио (доступ к практически всем онлайновым музыкальным источникам)

- Поддержка DSD (2,8 / 5,6 МГц), FLAC, ALAC, AIFF и WAV (High Resolution Audio Streaming)

- 11.2 обработка каналов, управление RS232 (аудио и видео в нескольких комнатах, подготовленные для оборудования домашней автоматизации от сторонних производителей)

- Audyssey MultEQ XT32, LFC, SubEQ HT, Dynamic Volume и Dynamic EQ (Автоматический расчет идеальной настройки акустики для каждого отдельного помещения)

- Цветовая маркировка клемм для акустических систем, мастер установки, расширенный пользовательский интерфейс (GUI), Marantz AVR 2016 приложение (Быстрая и простая установка, настройка и эксплуатация)

- ISF Video Calibration (Готов к профессиональной калибровке домашнего кинотеатра телевизоров и проекторов)

- Интеллектуальный режим Eco с тремя параметрами (вкл / выкл / авто) (энергосберегающие функции без ущерба для качества звучания)

Вывод

Marantz SR6011 с легкостью может оживить многоканальный звук фильма, многоканальной музыки и HiRes стерео источников без ограничений. Он работает на высоком уровне и обеспечивает именно то, что хотят получить пользователи. Девять мощных усилителей предлагают звучание в отличной форме, а простая начальная установка и обширные возможности тонкой настройки говорят сами за себя. Мощный раздел видео, доставшийся от предшественников, это не только стабильно низкий уровень шума, точная обработка разрешения, но и два режима ISF-изображения для дня и ночи.

На наш взгляд, из недостатков замечены лишь два – недостаточная жесткость шасси и что передняя панель частично выполнена из пластика.

Подготовлено по материалам ресурса areadvd.de

Поделиться: