Обзор аудиосистемы Marantz CD6006/PM6006 UK Edition и колонок Dali Oberon 1

,July 27, 2020

Есть много людей, которые давно отказались от винила и не хотят к нему возвращаться, учитывая количество средств и времени, которые они вложили в свою коллекцию цифровой музыки в виде компакт-дисков. Даже несмотря на то, что потоковая музыка и онлайн сервисы продолжают завоевывать поклонников, и будущее наших музыкальных источников, без сомнения, именно в них, компакт-диски в ближайшее время вряд ли утратят популярность.

Мы решили собрать классическую Hi-Fi систему, используя прекрасную, удостоенную множества наград, комбинацию CD-плеера и усилителя Marantz особой версии UK Edition с парой подходящих колонок от Dali.

Когда дело доходит до CD-проигрывателей, немногие производители могут приблизится к послужному списку Marantz. Компания всегда была мощной силой в этой области, но в последние годы она активно покоряет сегмент более доступных компонентов, выпустив серию ведущих в своем классе устройств.

CD6006 UK Edition обладает всем необходимым функционалом, который ожидаешь получить от проигрывателя такого уровня. Он оснащен оптическими и коаксиальными цифровыми выходами, наряду со стандартными RCA разъемами.

На фронтальной панели расположен четкий, хорошо читаемый дисплей и простой набор управляющих кнопок. Также здесь имеется вход USB для подключения USB накопителей. Он совместим с MP3, WMA, WAV и AAC файлами.

Как только мы начали прослушивание, сразу стало понятно, что в Marantz проделали потрясающую работу по настройке этой версии UK Edition.

Проигрыватель обеспечивает более собранный, четкий и динамичный звук, чем у отмеченной множеством наград оригинальной модели. Стандартный проигрыватель, в сравнении с "прокачанным" звучит немного размыто и динамически сдержанно. Это, наверное, лучший CD проигрыватель в данном ценовом диапазоне.

И кто может быть лучшим напарником для этого проигрывателя, если не партнерский усилитель? PM6006 UK Edition также получил ряд настроек для обеспечения наилучшей производительности и соответствия CD-плееру.

PM6006 UK Edition обеспечивает лучшее в своем классе усиление, но если у вас уже имеется оригинальный PM6006, то заменять его не нужно. Но если вы находитесь в поисках стерео усилителя, то эта модель предлагает отличную производительность за свою цену.

Он обладает характерной для Marantz насыщенной и сфокусированной презентацией с хорошей детализацией. Возможно, самые детальные текстуры не совсем выражены, этот усилитель способствует более плавному и цельному общему тону, усилитель не уходит в чрезмерную аналитичность и не теряет музыкальности. А ведь музыкальность - одна из сильных сторон PM6006.

Заключительная часть этой системы - превосходные колонки Dali Oberon 1, которые имеют довольно компактные размеры и приятный внешний вид. От компактных колонок, вроде Oberon 1, не стоит ждать сильной отдачи на низах (законы физики никто не отменял), тем не менее, колонки обеспечивают превосходный, увлекательный и масштабный, насколько это возможно для таких размеров, звук.

Если вы ищете компактную, непритязательную пару колонок, мы не можем придумать ничего более подходящего за такую цену, чем эти Dali. Это действительно отличная акустика, которая дополняет нашу систему.

Подготовлено по материалам ресурса whathifi.com

Share: