Обзор интегрального усилителя Marantz PM8006

,27 января 2018

Стерео усилитель сделан по классической схеме, без лишних новомодных примочек, которыми теперь часто напичканы подобные устройства. Работа Marantz PM8006 сфокусирована на основных принципах усиления входящих аналоговых сигналов, и на известном, высоком уровне. Особенно это должно понравиться любителям винила. Почему? …Ответ ищите в данном тесте, ниже.

Итак, начнем тест Marantz PM8006

Некоторые стерео усилители, со стандартным размером корпуса, внутри, кроме блока питания и цифровой платы ничем похвастаться не могут. Marantz же нашел, чем полностью заполнить 43-сантиметровый корпус PM8006.

В центре находятся фирменные модули HDAM (Hyper Dynamic Amplifier Module), которые используются здесь в версии S3. Это операционные усилители с дискретными компонентами, которые способны выдавать большую динамику и тонкую насыщенность деталей. Ко всему прочему, к ним относится, двойной экранированный тороидальный трансформатор и кратчайшие пути прохождения сигнала для безупречного звука.

Технически, PM8006 может обеспечить 2x 70 Вт на 8 Ом, что дает достаточную мощность даже для требовательных динамиков. С шестью RCA входами, включая модуль Phono MM для проигрывателей, стерео усилитель обеспечивает широкие возможности подключения для внешних аналоговых и цифровых плееров.

Кроме того, через предусилитель можно напрямую подключить секции PreAmp к внешнему усилителю мощности или, к активным громкоговорителям. Как, к примеру, KEF LS50 Wireless. Так же, Marantz PM8006 дает нам прямой доступ к интегрированным усилителям мощности, например, для использования усилителя в многоканальной системе для двух дополнительных каналов, таких как Dolby Atmos.

Marantz Musical Phono EQ

Производитель особенно гордится встроенным MM-фоно. При процессе, по этой схеме подключения, модули HDAM сталкиваются с JFET-транзисторами, которые приводят к увеличению импеданса и должны обеспечивать устранение соединительных конденсаторов. Так как усиление сигнала осуществляется с помощью операционного усилителя класса А, то здесь каждый компонент должен быть тщательно продуман и оптимизирован для пути чистого сигнала. Передняя панель Marantz PM8006 оснащена удобным выходом для наушников и тремя удобными регуляторами тембра для тонкой настройки низких, средних и высоких частот. За аналоговым регулятором громкости скрывается микропроцессор для электронной регулировки. Если вам нравится переключаться между двумя парами акустики, у вас есть возможность использования двух пар разъемов с переключением A / B. Терминалы изготовлены из цельной латуни с серебряным покрытием, что должно обеспечить надежный контакт с различными типами разъемов.

Marantz PM8006 в испытании на слух

На наш взгляд, звук PM8006 хорошо сбалансированный, непринужденный и ритмично проворный. Он играет, с одной стороны, с высокой детализацией и точной градуировкой инструмента, с другой, с глубоким основанием баса.

Фоновый предусилитель звучит приятно и свежо. Сложные композиции звучат вместе, не размываясь в единой звуковой сцене. Каждый инструмент может быть четко обозначен шириной и глубиной сцены

Вокал звучит тепло и приятно, а высокие ноты кажутся открытыми и расслабленными, не теряя при этом никаких деталей.

Басовые линии играют глубоко, в самом низу частот, но могут звучать жестко и ритмично импульсивно. В целом, стерео усилитель моментально покоряет очень чистым воспроизведением, которое не лишено музыкальности.

В заключении

PM8006 от Marantz конечно же займет свое достойное место в современном мире оцифрованных аудио, и его чистое звучание подойдет для любого музыкального жанра, а внешний вид и работа будут безупречны, но, любой, кто ценит музыкальный вечер с винилом, будет рад Marantz PM 8006. Ведь с пятью дополнительными аналоговыми входами, любые D/A-преобразователи, сетевые стримеры и CD-плееры могут легко быть подключены к этому интегрированному усилителю.

Подготовлено по материалам ресурса modernhifi.de

Поделиться: