Тест Marantz M-CR611

,September 23, 2019

Современные Hi-Fi устройства больше не должны быть большими, тяжелыми и дорогими. Marantz доказал это много лет назад, впервые представив серию Melody Media. С выпуском M-CR611 появилось новое поколение устройств, которое является еще более универсальным в работе с современными медиаформатами. Что может сделать компактный интегрированный ресивер, вы узнаете в нашем тесте.

Функционал

Стереоресиверы серии Melody - самые продаваемые системы от Marantz. И наш M-CR611 теперь готов к своей миссии, целью которой является дальнейшее расширение своих позиций на рынке с новыми функциями.

Чтобы добавить что-то новенькое, к итак необделенному возможностями Melody Media, разработчикам пришлось повозиться. В конце концов, они нашли несколько функций, которые смогут пригодиться Marantz M-CR611 в течение следующих нескольких лет.

На панели нового стерео-ресивера по-прежнему находится CD-привод. Отсек для компакт-дисков быстро открывается и считывает диски за считанные секунды.

Для любителей радио остались все те же FM, DAB / DAB + и интернет-радио, в принципе здесь другого и не нужно. Marantz M-CR611 может работать в режиме онлайн через кабель или WLAN. В обоих случаях первоначальное соединение не предоставит проблем пользователю.

Если вы подключаетесь к домашней сети, у вас есть несколько готовых вариантов. Один из них - Apple AirPlay, что является неотъемлемой частью Marantz M-CR611. Кстати, вы можете передавать аудио по сети через Spotify Connect или сервер DLNA.

Выбор поддерживаемых форматов воспроизведения также был пересмотрен в сторону увеличения. В дополнение к FLAC, WAV и ALAC, Marantz M-CR611 теперь также поддерживает AIFF до 24 бит/192 кГц и DSD 2,8 МГц. Благодаря воспроизведению без пауз в различных форматах, паузы в концептуальных альбомах и классических записях, наконец, ушли в прошлое.

M-CR611 также обеспечивает воспроизведение по Bluetooth. Соединение устанавливается просто через NFC. Если у вас совместимый смартфон, сделайте короткое касание между устройствами и просто начните потоковую передачу.

Подключение

Как оказалось, Marantz M-CR611 «напичкан» не только внутри, но и на соединительной панели. Два оптических входа обеспечивают оптимальные условия для повседневного использования. Мы протестировали стерео ресивер с помощью Smart TV и одновременно интегрировали его в мультирум через медиаплеер. Оба работали отлично.

Два USB-входа можно подключить к внешнему носителю и смартфонам. Кстати, аккумуляторы устройств iOS так же получают заряд в режиме ожидания.

Тем не менее, более всего нас заинтересовали разъемы для акустики. Мало того, что теперь ресивер работает с динамиками от 4 до 16 Ом, вы можете подключить две пары динамиков одновременно.

Это дает вам возможность озвучивать вторую зону прослушивания, переключаться между различными парами акустики или расширять систему в режиме двухполосного усиления. Оба выхода по отдельности регулируются по громкости.

Отделка

Конструкция Marantz M-CR611 в целом основана на модели его предшественника M-CR610.Новая акриловая поверхность защищает еще более эффективно от царапин.

В качестве небольшого эффекта, Marantz Melody Media оснащен настраиваемым передним освещением. С синим, зеленым, оранжевым и белым, усилитель адаптируется к окружающей среде. По желание, можно деактивировать или уменьшить интенсивность светодиодного освещения.

Трехточечный матричный дисплей отображает различные источники входного сигнала, используя маленькие значки. Выбор осуществляется как непосредственно на устройстве, так и с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления.

Еще более удобным нам показалось бесплатное приложение «Marantz Hi-Fi Remote» для iOS и Android. По сути, оно предлагает те же функции пульта дистанционного управления, только с презентацией на обложке и более приятным вводом текста.

Звучание

Мы начали тест на прослушивание со старого доброго аудио CD. Для этого у нас есть дебютный альбом "Desire" новичка фолк/джаза NIA. Marantz M-CR611 продемонстрировал очень сбалансированную производительность, которая хорошо сочеталась с меняющимися стилями.

Вокал Antonia Wohlgemuth был представлен с достаточной пластичностью. Инструменты, такие как виолончель, труба и контрабас, добавили много деталей, которые только способен раскрыть Marantz Melody Media.

С файлами FLAC высокого разрешения аппарат пошел еще дальше. Детализация сцены оказалась еще более живой, не потеряв ни грамма своей безмятежности. Звучание в альбоме Foo Fighters Sonic Highways, все же показалось нам чересчур приглушенным, а хотелось бы немного больше взрыва и импульсивности.

Простой «трюк» принес решение: вместо 2-зонных настроек мы переключились на двухполосный режим. С четырьмя усилителями мощности, Marantz M-CR611 выступил значительно сильнее и выявил неожиданные запасы мощности акустики.

В заключении

С Melody Media M-CR611, Marantz все так же придерживается своего вектора в звучании стерео систем. И для повседневного использования едва ли найдется лучший ресивер, который бы соответствовал характеристикам, звуку и цене Marantz M-CR611.

Подготовлено по материалам ресурса modernhifi.de

Share: