Обзор Marantz Melody X

,February 20, 2020

Отличные функции, широкие возможности подключения и хороший звук по цене 850 USD

Кажется, прошло много времени с тех пор, как мы рассмотрели - и, в основном, похвалили - сетевой CD-ресивер и потоковый плеер Marantz Melody и, честно говоря, это было почти четыре года назад. Тогда M-CR611 получил четыре звезды. Его предшественник, M-CR610, получил пять звезд.

Что изменилось с новейшей миниатюрной беспроводной музыкальной системой Marantz Melody X (M-CR612) ? Что ж, визуально Marantz покончил с четырьмя вариантами расцветки на двух передних световых панелях по обе стороны от дисплея. Теперь это серьезный Wi-Fi стример со встроенными усилителями и проигрывателем компакт-дисков, а не бумбокс.

Характеристики

Вам больше не нужно приложение Marantz HiFi Remote, и два USB-порта (один спереди, один сзади) для поддержки iPod / iPhone также отсутствуют, как и радиотюнер AM. Что вы получаете - программируемый таймер, интернет-радио TuneIn, поддержка Pandora, AirPlay 2 и Wi-Fi-подключение Heos, кроме того возможность подключения к Spotify Connect, Tidal, Deezer и Amazon Prime Music так же присутствует. Ко всему вы можете использовать виртуальные помощники Alexa, Google Assistant и Siri для управления системой через соответствующие приложения.

Мы быстро подключаем Marantz прямо к нашим компактным настольным динамикам Dali Oberon 1 - понятно, что экономия пространства от Melody X будет отлично сочетаться с аналогично компактными (в разумных пределах) и совместимыми по цене компонентами.

Мы начинаем с простой проверки того, что все работает как положено. Диск, который мы вставляем в CD-плеер (The Norfkk Coast The Stranglers), играет легко. Мы подключаемся к Wi-Fi и переключаемся на интернет-радио, и TuneIn Radio покорно подключается. Мы переключаемся на вход Bluetooth и подключаем наш iPhone 7 без помех - потоковая передача Spotify в нашем распоряжении (просто кликните в разделе «Доступные устройства» на интерфейсе Spotify). Другой список воспроизведения так же легко воспроизводится через Bluetooth.

В Apple Music мы находим загруженный альбом, нажимаем маленькую иконку AirPlay 2 на нашем телефоне - и он воспроизводится через Marantz. Перейдя в меню «Музыкальные серверы», Melody X должным образом определяет наш ноутбук и Naim Uniti Core в качестве потенциальных музыкальных источников. Это так просто. Вам не придется сидеть на корточках рядом с маленькой скромной глянцевой коробкой, чтобы переключать источники музыки; В верхней части прилагаемого пульта дистанционного управления RC014CR есть восемь выделенных кнопок источника.

Melody X - это один из продуктов, требующих минимум физических настроек, чтобы стать полностью функциональным продуктом.

Если сборка и не выглядит прочной, то это в основном из за глянцевого пластика. Пульт имеет удобное расположение и прост в использовании.

С поддержкой аудио высокого разрешения, вплоть до 24-бит/192 кГц и двойного DSD (5,6 МГц), M-CR612 имеет четыре канала усиления мощности - это означает, что вы можете управлять двумя разными парами колонок в разных комнатах и регулировать их громкость самостоятельно. В качестве альтернативы, вы можете использовать двухканальный усилитель или удвоить выходную мощность для одной пары акустики, используя режим PBTL, благодаря общему повышению качества звука. Если у вас есть две пары колонок, просто переключитесь с «PBTL» на «A и B» с помощью кнопки настройки - громкость все равно будет достаточная, и с помощью пульта можно легко переключаться между динамиками.

Благодаря встроенному Heos, Marantz может искать другие совместимые с Heos продукты (из вкладки «Избранное» Heos в меню ввода), чтобы настроить многокомнатную систему с другими продуктами Denon или Marantz.

Звук

Мы начинаем с потоковой передачи Snoop Dogg « Who Am I (What’s My Name?) » на Spotify, и нас приветствует представление, открытое и понятное через средние частоты. Melody X легко справляется с нашей испытательной комнатой среднего размера. Характерный непринужденный вокал Снупа звучит четко, но в целом в звучании есть и недостаток: нижние регистры частот не так весомы и сочны, как хотелось бы. В результате, ритм несколько потерян.

MARANTZ MELODY X ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Выходная мощность 60 Вт
  • Тюнер FM, DAB +
  • Потоки интернет-радио, Spotify, Amazon Prime Music, TIDAL
  • AirPlay 2 Да
  • Bluetooth Да
  • Размеры (hwd) 11 х 28 х 30 см
  • Вес 3,4 кг

Переключаемся на наш музыкальный сервер Naim Uniti Core, нашему вниманию композиция Prince "The Word". Это многослойное и экспансивное исполнение, с достаточным пространством для барабанов и ритмичной гитары, которые можно почувствовать и насладиться индивидуально. Когда начинает звучать шелковый вокал Принса, то решающее значение здесь имеет точность стерео-сцены. Кажется, что звук плавает между нашими двумя громкоговорителями, соблазнительно напевая в каждом из них. Здесь нам бы хотелось услышать немного больше драйва, потому что, как нам показалось, Marantz играет вещи немного сдержанно, что лишает музыку части своей драмы.

Чтобы проверить игру Melody X на CD, мы загружаем The Beatles ' Magical Mystery Tour . Во время звучания «The Fool On The Hill», понимаем - Melody X здесь отлично преуспевает.

РЕЗЮМЕ

Как мини-система, Melody X является хорошим вариантом для тех, у кого уже есть пара динамиков (или даже две пары). Средний частотный диапазон довольно подробный и открытый, и CD-плеер завершавший микс-прослушивание, оказался очень привлекательным.

В целом это аккуратный и впечатляющий ресивер, но, как для отдельного оборудования для прослушивания, звуковой баланс нам показался не достаточно сплоченным, чтобы мы действительно были поглощены прослушиванием.

ОЦЕНКИ

  • Звук 4
  • Особенности 5
  • Сборка 4

Подготовлено по материалам ресурса whathifi.com

Share: