Обзор усилителя Marantz PM7000N

,October 6, 2019

Мир уже успел привыкнуть к Hi-Fi компонентам, которые чудесным образом объединяют множество функций в одном компактном корпусе, что, на самом деле, очень удобно. PM7000N также относиться к подобным устройствам, он обеспечивает мощность 60 Вт на канал, имеет ЦАП, сетевой модуль и предоставляет доступ к множеству сервисов потоковой передачи музыки. Остается только подключить к этой системе парочку приличных полочных или напольных колонок и наслаждаться волшебством музыки.

Функционал

В схемах предусилителя и фонокорректора используется фирменная технология HDAM (Hyper Dynamic Amplifier Module), которая используется в аппаратуре Marantz с 1990-х годов. Аппарат оснащен новой секцией предусилителя с фирменным электронным регулятором громкости, полностью дискретной секцией усилителя мощности, а также экранированными сетевым модулем и цифровой платой, для предотвращения помех.

Чтобы сократить путь прохождения сигнала и уменьшить количество компонентов, компания Marantz внедрила во входной каскад новой секции фонокорректора полевой транзистор (FET). К тому-же в PM7000N используется тороидальный трансформатор, обладающий высокой эффективностью и низкой механической вибрацией. Также он оснащен улучшенными колоночными терминалами.

В PM7000N используется ЦАП Asahi-kasei AK4490EQ, позволяющий осуществлять потоковую передачу PCM 192 кГц/24-бит через цифровые входы (USB, коаксиальный и два оптических) и с музыкальных серверов, а также DSD 5,6 МГц через USB-вход и с музыкальных серверов. Для лучшей производительности можно использовать Аналоговый Режим, который отключает все цифровые секции, когда они не используются.

Помимо набора цифровых подключений и четырех аналоговых входов (один из которых это новый фонокорректор), которые позволяют подключать внешние устройства, такие как CD-плеер, проигрыватель виниловых дисков или USB-накопитель, Marantz также обеспечивает доступ и к другим источникам музыки. Благодаря встроенной мультирум платформе HEOS, владельцы получат прямой доступ к сетевым музыкальным серверам, интернет-радио и службам потоковой трансляции музыки, включая Spotify, Tidal, Deezer и Amazon (включая новую категорию Music HD) через Wi-Fi или Ethernet подключение.

Встроенная технология AirPlay 2 обеспечит потоковую трансляцию в одно касание с устройств Apple, к тому же усилитель оснащен технологией Bluetooth. Те, кого интересует возможность голосового управления будут рады узнать, что у PM7000N есть поддержка Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri.

Конструкция

Скорее всего, вашим предпочтительным навигационным инструментом станет смартфон или планшет, с запущенным приложением HEOS, из которого вы сможете получить доступ к музыке и управлять ею, переключать источники и подключать проигрыватели в нескольких комнатах. Мы видели приложения и получше, например, BluOS и Naim, но HEOS надежен и прост в использовании. Если ваш телефон где-то затерялся или вы предпочитаете более практичный подход, для выполнения простых задач управления можно использовать пластиковые навигационные кнопки на передней панели.

Есть аргумент в пользу того, чтобы избавится от текстовых дисплеев на стримерах, в конце концов, экран вашего смартфона по сути и является дисплеем, но нам нравится, что мы можем выключить телефон и прочитать информацию о треке во время воспроизведения альбома, благодаря трехстрочному OLED дисплею.

С эстетической точки зрения это олд-скульный Marantz, с большими ручками селектора входов и регулировки громкости, "крутилками" Bass/Treble/Balance и 6,3 мм разъемом для наушников.

Недостатком согласованности дизайна Marantz является то, что PM7000N выглядит не особенно премиально по сравнению с некоторыми из более доступных продуктов компании, но он функционален и хорошо собран, и полностью соответствует своей стоимости. Для любого владельца устройств Marantz и для тех, у кого более традиционный вкус в Hi-Fi, он идеально подойдет.

Вердикт

На бумаге PM7000N выглядит весьма впечатляюще благодаря сочетанию усиления Marantz и потоковой передачи HEOS. И, к счастью, это полностью подтверждается на практике. Если вам нужно практичное устройство, для прослушивания аналоговых, цифровых и потоковых источников, которым просто управлять и приятно слушать, то Marantz PM7000N должен находится на первых строчках вашего списка желаний.

Подготовлено по материалам ресурса whathifi.com

Share: