Обзор стерео усилителя Marantz PM6006 UK Edition

,4 сентября 2018

Что представляет собой версия UK Edition удостоенного наград усилителя PM6006? Модель была доработана при участии лучших специалистов в этой отрасли, однако всех деталей об изменениях, которые были внесены в оригинальный усилитель в Marantz не раскрывают. Создание новой версии могло быть продиктовано вполне естественными причинами, например, с течением времени некоторые компоненты становятся более недоступными, а установка разных частей в одно и то же устройство может оказаться не самым удачным вариантом.

Так является ли PM6006 UK Edition заменой оригинального PM6006? Скорее всего нет. Как правило, различия между разными версиями одного и того-же продукта не настолько существенны, чтобы отказываться от уже имеющихся компонентов. Но для тех, кто только присматривается к покупке усилителя, Marantz PM6006 UK Edition предлагает еще лучшее соотношение цены и качества, чем раньше.

Несмотря на внутренние изменения, снаружи версия UK Edition ничем не отличается от оригинальной модели, за исключением дополнительной эмблемы рядом с логотипом Marantz.

На фронтальной панели есть две большие поворотные ручки, одна из которых предназначена для выбора источника входного сигнала, а вторая для регулировки громкости. Между ними расположилась панель со светодиодной индикацией выбранного входа.

Чуть ниже имеются четыре кнопки для включения режима обхода схемы регулировки тембра, выбора пары акустических систем и включения функции Loudness. Еще ниже разместились три небольших регулятора для настройки уровня громкости низких и высоких частот, и корректировки баланса, а также 6.3 мм вход для наушников.

На задней панели вы найдете пять аналоговых линейных входов, коаксиальный и два оптических цифровых входа, выход для подключения рекордера и две пары акустических клемм. А вот USB входа по-прежнему нет.

И так, если у вас уже имеется оригинальный PM6006, то думать о его замене не стоит. Но, если в данный момент вы находитесь в поиске стерео усилителя, тогда PM6006 UK Edition может предложить, пожалуй, лучшую производительность за свои деньги.

Он обладает характерной для Marantz презентацией с хорошей детализацией и музыкальностью, которая является сильной стороной усилителя. Аппарат обладает ровным тональным балансом и хорошей широкой звуковой сценой.

Конечно, если вы готовы заплатить больше, то сможете получить более высокий уровень производительности или более качественное звучание, но фишкой именно PM6006 является то, что в плане музыкальности он способен превзойти многие, даже более дорогие усилители.

Вердикт

В целом, версия UK Edition это все тот же полюбившийся нам PM6006, только с чуть большим фокусом, детализацией, и, возможно точностью. В любом случае, если у вас уже есть оригинальный PM6006 или вы решили приобрести его новую версию, можете быть уверены, что это очень хороший усилитель за небольшие деньги.

Подготовлено по материалам ресурса whathifi.com

Поделиться: