Представляем новые AV-ресиверы SR5013 и SR6013

,29 июля 2018

Мы стремимся объединить новейшие технологии домашнего кинотеатра с превосходным качеством звука. В новых моделях SR6013 и SR5013 мы улучшили производительность благодаря продуманному дизайну и отборным компонентам, а также расширили функциональные возможности, чтобы сделать прослушивание музыки и просмотр фильмов еще более приятными.

Оба новых AV-ресивера совместимы с новейшими форматами 3D-аудио, а также позволяют транслировать музыку из сети и интернета через Ethernet или Wi-Fi, а благодаря встроенной технологии HEOS вы сможете обмениваться музыкой с HEOS совместимыми аудиосистемами.

SR6013: новейшие форматы с окружающим звучанием до 11.2 каналов, трансляция музыки по сети и мультирум

Созданный для обеспечения наилучшей производительности, будь то саундтреки к фильмам или вашим любимым сериалам, аудио ультра-высокого разрешения (вплоть до DSD 5.6) или же новые музыкальные сервисы, SR6013 имеет девять каналов усиления по 185 Вт и два выхода для подключения сабвуферов чтобы в полной мере раскрыть саундтреки в формате Dolby Atmos и DTS:X/DTS Virtual:X, а для более глубокого погружения в музыку предусмотрена 11.2 канальная обработка.

Оснащенный восемью HDMI входами, включая один на фронтальной панели, и тремя HDMI выходами с поддержкой всех новейших спецификаций - сквозной пропуск сигнала 4К/60 Гц, цветовое разрешение 4:4:4, HDR и BT.2020, а также совместимость с Dolby Vision и Hybrid Log Gamma - SR6013 еще долгое время не утратит актуальности и справиться даже с будущими форматами 4K видео. В дополнение к этому, SR6013 может повышать разрешение устаревших видео форматов до 1080p и 4К UltraHD (60Гц), преобразуя аналоговые видео входы в HDMI. Кроме этого, у SR6013 есть поддержка eARC.

Наряду с воспроизведением музыки в ультра-высоком разрешении из сетевого хранилища или USB накопителя, SR6013 также обеспечивает доступ к потоковым сервисам, включая Deezer, Internet radio, Spotify Connect и Tidal, а также имеет встроенный Bluetooth и AirPlay 2 для беспроволной трансляции музыки с мобильный устройств и компьютеров. Тем временем интеграция HEOS позволяет комбинировать AV-ресивер с другими HEOS-совместимыми продуктами, начиная от беспроводных колонок и заканчивая удаленными усилителями и ресиверами, для создания обширной мультирумной аудио системы, с возможностью управления через приложение HEOS.

SR5013: 7.2-канальный AV-ресивер с поддержкой Dolby Atmos/DTS:X, потоковой передачи Hi-Res файлов и воможностями мультирум

Для тех, кому не нужно полное 9.2 или 11.2 канальное окружающее звучание, AV-ресивер SR5013 предлагает более простую конфигурацию с 7.2 канальным дизайном, при этом сохраняя поддержку форматов Dolby Atmos и DTS:X. С его семью дискретными уселителями с выходной мощностью по 160 Вт можно организовать 5.1.2 канальный сетап для Dolby Atmos, или же конфигурацию 2.1.2, 3.1.2 или 4.1.2 для DTS:X. Также как и у SR6013, у него имеется восемь HDMI входов с подержкой 4К видео, возможностью масштабирования устаревших источников видео до 4K UltraHD (30/25/24 Гц), в то время как два HDMI выхода обеспечать параллельную работу двух экранов, например телевизора и проектора.

SR5013 обладает расширенными возможностями потоковой передачи музыки, включая передачу файлов до 192 кГц/24 бит и DSD 5.6 по сети или через USB, а также имеется доступ к музыкальным сервисам, включая Deezer, Internet radio, Spotify Connect и Tidal. Встроенная технология HEOS позволяет интегрировать ресивер в мультирумную аудио систему с возможностью управления через приложение HEOS. Кроме того, аппарат оснащен встроенными технологиями Bluetooth и AirPlay 2, а для подключения к сети предусмотрен порт Ethernet и встроенный Wi-Fi.

Помимо всего прочего, ресивер оснащается системой Audyssey MultEQ XT с Audyssey Dynamic Volume и Dynamic EQ, к тому же, как и у старшей модели SR6013, в аудио тракте SR5013 используются новейшие фирменные модули HDAM и 32-битовые цифро-аналоговые преобразователи AK4458 на всех каналах. AV-ресивер имеет широкий выбор цифровых и аналоговых входов, включая вход ММ Phono.

Поделиться: