Marantz PM6006 и CD6006 UK Edition получили награду "What Hi-Fi? Award"

,27 ноября 2018

Ежегодная раздача премий от "What Hi-Fi? Awards" добавила в копилку Marantz еще две награды. В этом году звание "лучших в своем ценовом сегменте" получили интегрированный усилитель PM6006 UK Edition и CD плеер CD6006 UK Edition.

С полным обзором устройств можно ознакомится, перейдя по ссылкам ниже:

Marantz PM6006 UK Edition

Marantz CD6006 UK Edition

Как CD6006 UK Edition, так и PM6006 UK Edition стали развитием моделей CD6006 и PM6006 выпущенных в 2016 году, и заслуживших не только оценки "5 звезд" от "What Hi-Fi?", но и получивших награду "EISA 2016-17" как лучшая европейская стерео система, в знак признания исключительно высоких стандартов производительности и отличного соотношения цены и качества. Создавая серию UK Edition, команда по настройке звука максимально улучшила компоненты оригинальных моделей, чтобы получить еще более качественное звучание. Кроме этого, для серии UK Edition был разработан новый логотип с Союзным флагом.

Традиция создания моделей Marantz Special Edition насчитывает уже более 30 лет; в 1986 году Кен Ишивата - сейчас Бренд Амбассадор Marantz- развил идею взять существующие модели и настроить их для достижения максимальной производительности. Он был убежден в том, что даже более доступные аудио компоненты все еще могут быть настоящими Hi-Fi продуктами с точки зрения качества звука, в тоже время оставаясь по-прежнему доступными для тех, кто только начинает знакомство с высококачественным звуком.

Первой улучшенной моделью был CD-45, который КИ настроил для создания CD-45LE (Limited Edition). Продаваемый в Великобритании как "самый музыкальный проигрыватель компакт-дисков в мире", он был выпущен тиражом в 2000 единиц, которые были распроданы за две недели.

С тех пор Marantz выпускает модели Special Edition и Limited Edition, а также линейку Ken Ishiwata Signature для любителей музыки и Hi-Fi энтузиастов; сейчас же выпущены CD6006 и PM6006 UK Edition, доступные исключительно для требовательного британского рынка, так же, как и оригинальная модель LE 1986 года в свое время.

Как CD6006, так и PM6006 изначально были разработаны с использованием отобранных аудиокомпонентов, но для моделей UK Edition были внесены дополнительные усовершенствования в критически важных областях, что позволило добиться еще большей производительности.

CD6006 UK Edition: ваши любимые диски зазвучат по-новому

Основой для CD6006 UK Edition послужила отличная модель CD6006, выполненная с применением более чем 30-ти летнего опыта компании в производстве CD-плееров и оснащенная технологиями, которые применяются во флагманских моделях компании. В нем используются высококачественный ЦАП CS4398, а также большой блок питания с раздельными выходами для цифровой и аналоговой схем проигрывателя. Кроме того, для UK Edition были использованы специальные конденсаторы ELNA, отобранные командой Marantz после тщательных тестов. CD6006 UK Edition может воспроизводить файлы WAV, MP3, AAC и WMA с USB-накопителей и оснащен USB-портом на передней панели для подключения устройств iOS, таких как iPhone и iPod. Для обеспечения чистоты сигнала, в аналоговом выходном каскаде плеера используются фирменные модули HDAM, которые также применяются и для выхода для наушников, который имеет отдельный регулятор громкости.

PM6006 UK Edition: мощность и гибкость

Первыми продуктами Marantz были усилители - Сол Б. Маранц основал компанию в 1953 году, выпустив предусилитель Consolette: основываясь на этом опыте был выпущен PM6006 UK Edition обладающий хорошей мощностью, гибкостью и превосходной производительностью - и все это по доступной цене.

Мощности 45 Вт на канал вполне достаточно для большинства комнат и колонок. Усилитель оснащен входом MM Phono для подключения проигрывателя винила, а также тремя цифровыми входами (два оптических и один коаксиальный) для цифровых источников. Для цифро-аналогового преобразования используется тот же ЦАП CS4398, что и в CD-проигрывателе, в то время как модули усиления Marantz HDAM-SA3 обеспечивают открытое, детализированное и динамичное звучание.

Поделиться: