Marantz SA-10 - волшебная музыка

,23 марта 2017

На обложке мартовского номера популярного журнала «hi-fi news», под заголовком "Волшебная музыка" с пометкой "Эксклюзив", размещено фото нового флагманского CD/SACD плеера с ЦАП Marantz SA-10. В журнале опубликован подробный обзор проигрывателя от Эндрю Эверарда, а по результатам прослушиваний и лабораторных тестов, проведенных Полом Миллером, редакция журнала наградила плеер званием «Выдающийся продукт»!

Объединяя самые новые разработки с технологиями из прошлого компании, новый проигрыватель SACD/CD/DAC Marantz SA-10 преследует очень простую цель - быть лучшим из когда-либо созданных аппаратов Marantz.

Компанию Marantz нельзя обвинить в отсутствии амбиций: новый SACD/CD-плеер SA-10 за £6000 и его компаньон, усилитель PM-10 за £7000 объявлены как "The New Reference". Они были разработаны для принятия эстафеты от выдающегося комплекта SA-7/SC-7/MA-9, поэтому неудивительно, что в производство новых моделей команда инженеров компании, под руководством бренд-посла Кена Ишиваты, максимально вложила все свои знания и богатейший опыт.

Итак, что же такое SA-10? Это комбинация проигрывателя дисков и ЦАПа, дополненная возможностью воспроизведения форматов SACD/DSD11.2/384 кГц PCM и входом USB B. За исключением того, что в аппарате используется не совсем ЦАП, в общепринятом смысле, как объясняет один из дизайнеров Райнер Финк, на самом деле в аппарате нет обычной схемы цифро-аналогового преобразователя, которую можно было бы увидеть под крышкой. Вместо этого используется природа DSD с очень высокими частотами дискретизации и однобитовым разрешением, что обеспечивает очень простой выходной каскад - что по сути является не более чем фильтром нижних частот.

Вместо того, чтобы искать готовое решение, в Marantz пошли другим путем и специально для SA-10 разработали собственный транспорт - SACDM3. Кен Ишивата объясняет: "Еще со времен CD-плееров транспорт был одной из наших сильнейших сторон, и с SACD все было так же. Конечно, создавать такие вещи довольно дорого, но, если мы хотим получить нечто особенное, мы должны сделать это. На самом деле нет способа удешевить производство такого вида механизмов, поэтому мы используем его только в нашей топовой модели".

Новый дисковый привод способен не только воспроизводить CD и SACD диски, но и обрабатывать музыкальные файлы высокого разрешения, вплоть до 192 кГц/24-бит и DSD128/5,6 МГц, а также форматы ALAC, AIFF и MP3, записанные на CD-R и DVD-R носители. Благодаря этому, пользователю доступно три варианта воспроизведения Hi-Res аудио: с дисков, с USB-накопителей или с компьютера через асинхронный вход USB Type B, который может обрабатывать аудио контент до DSD256/11.2МГц и 384кГц/32-бит.

Вердикт «hi-fi news»:

Совершенно новый дисковый привод с расширенной совместимостью, в сочетании с возможностью преобразования форматов, позволяет SA-10 не только продлить жизнь вашей коллекции дисков, но и выйти за пределы разрешения обычного CD. Являясь убедительным мостом между привычными серебристыми дисками и форматами 21-го века, SA-10 сочетает в себе качество сборки, передовые технологии и превосходное звучание, что делает его отличным кандидатом на роль вашего "последнего CD-проигрывателя".

Подготовлено по материалам журнала «hi-fi news»

Смотреть оригинал статьи в журнале «hi-fi news»

Поделиться: