AV-процессор Marantz AV8805 получил оценку "5 звезд" и почетное звание «Лучшая покупка» от журнала Home Cinema Choice

,17 августа 2018

В августовском выпуске журнала "HOME CINEMA CHOICE" опубликован обзор флагманского AV процессора Marantz AV8805, в котором автор Стив Визерс подробно рассказал о функциональных возможностях устройства, описал свои впечатления от прослушивания и от аппарата в целом. По итогам тестирования Marantz AV8805 получил высокую оценку "5 звезд" и награжден почетным званием "Лучшая покупка/Best Buy".

"...На самом деле, благодаря наследию Marantz, это один из самых музыкальных AV-процессоров, который мне приходилось слушать."

"Для тестирования использовалась 7.2.4-канальная система, а также усилители мощности Trinnov Amplitude8M и Arcam P429. AV8805 способен масштабировать саундтреки до 7.2.4, так что я начал с 4K Blu-ray диска "Дюнкерк", моего тестового 5.1-канального образца в те дни. Этот Marantz передает напряженное звуковое сопровождение экшн-сцен с удивительной правдоподобностью, и даже с некоторой агрессивностью, в полной мере используя запас в усилении для обеспечения невероятных впечатлений. Обработка звука очень деликатная, шум ветра и прибоя на пляжах передан очень реалистично."

"Затем я перешел к другому своему фавориту, фильму "Гравитация" (Blu-ray) в настоящем Atmos формате, который, благодаря его чрезвычайно направленной объектно-ориентированной записи, идеально подходит для тестирования эффекта слежения и тонального баланса. Диалоги часто перемещаются по комнате в 360-градусном звуковом поле и AV8805 отлично справился с перемещением голосов и эффектов между колонками."

"...следующим был "Бегущий по лезвию 2049" (Ultra HD BD) с его титаническим, потрясающим Dolby Atmos саундтреком... AV8805 эффективно управлял двумя моими сабвуферами Sunfire, расположенными в передней части комнаты, создавая равномерное и гладкое, но при этом очень мощное басовое сопровождение. Он также подчеркнул оставшуюся часть записи, добавив акцент, но при этом не задушив все остальное... Повторюсь, точность слежения и локализации эффектов была впечатляющей."

"Мой нынешний фаворит среди DTS:X саундтреков - "Мир Юрского периода" на Ultra HD Blu-ray... в нем есть немало сцен, действие которых происходит на открытом воздухе, и Marantz смог создать огромную звуковую сцену с достаточной глубиной, шириной и высотой, чтобы палеонтологическим звездам было где разгуляться. AV8805 может быть как более детальным, так и агрессивным... Тем не менее, во всей этой звуковой какофонии спецэффектам намеренно придается больший вес как повествовательному механизму, и, несмотря на насыщенный характер саундтрека, Marantz обеспечивает высокую точность передачи."

"Если вы задумались об апгрейде вашей системы, Marantz AV8805 несомненно стоит вашего внимания. Его предшественника AV8802A никак нельзя было назвать недостаточно функциональным, но AV8805 поднял планку гораздо выше с его дополнительными каналами и HEOS интеграцией. Это великолепный предусилитель, сочетающий аудиофильские компоненты с передовой многоканальной обработкой. Аппарат обеспечивает невероятное звучание как для фильмов, так и для музыки, что делает его идеальным выбором для людей, желающих получить систему, которая сможет уверенно воспроизводить и то и другое."

Полный обзор на Marantz AV8805 в журнале "HOME CINEMA CHOICE".

Поделиться: