Marantz выпускает два новых стильных, компактных и производительных сетевых AV ресивера NR1608 и NR1508

,15 мая 2017

Эйндховен, 15 мая 2017 года. Компания Marantz, мировой лидер в области передовых аудио технологий, объявляет о выпуске двух новых компактных сетевых AV ресиверов NR1608 и NR1508, сочетающих новейшие функции домашнего кинотеатра с удобством мультирумного воспроизведения музыки - и все это в корпусах, способных уместиться даже в самом ограниченном пространстве.

За последние несколько лет компания Marantz успела установить стандарт качества для компактных AV-ресиверов, выпуская модели, обладающие высокой производительностью и оснащенные самыми современными функциями, при этом не занимающие много места благодаря корпусу, выполненному в форм-факторе Slimline. Новые модели NR1608 и NR1508 призваны поддержать данную концепцию, добавляя совместимость с новейшим видео контентом 4K Ultra HD, включая Dolby Vision и, конечно же, не стоит забывать о легендарном качестве звука Marantz для фильмов и музыки. Разработанные, чтобы стать сердцем домашней развлекательной системы, обе модели также обладают широким спектром возможностей, позволяющих делиться и наслаждаться любимой музыкой, включая сетевой стримминг, Bluetooth и Airplay для воспроизведения с мобильных устройств и беспроводную мультирум систему HEOS.

NR1608: объемный 3D звук, 7.2 каналов, HEOS и ультратонкий стиль

В Marantz начали новый тренд с выпуском модели NR1501: полнофункционального ресивера в тонком корпусе, предназначенного для заполнения комнаты звуком, а не массивной аппаратурой. NR1608 - это последнее поколение устройств данной концепции, которое обладает всем необходимым для обеспечения захватывающих впечатлений от домашнего просмотра кино и от прослушивания музыки во всем доме - и все это в аппарате высотой всего 105 мм.

NR1608 привнесет высокую четкость не только в звучание, но и в изображение. Аппарат поддерживает все варианты 4K Ultra HD видео, от 4K 60 Гц до HDR, наряду с Dolby Vision совместимостью и Hybrid Log Gamma (HLG; при последующем обновлении прошивки). Он также оснащается декодерами для форматов окружающего 3D звука Dolby Atmos и DTS:X, а также семью каналами усиления, чтобы вы испытывали трепет и волнение от домашнего кинотеатра. Восемь HDMI входов позволяют подключать большое количество источников сигнала высокой четкости, включая проигрыватели Blu-ray дисков, устройства для стримминга, телевизионные приставки и игровые консоли, с поддержкой 4K видео и высококачественным объемным звуком, в то время как возможность управлять 5.1.2-канальной акустической системой с усилением 7 по 90 Вт, означает что вы погрузитесь прямиком в пучину происходящего.

Он даже сможет повысить качество устаревших видео источников, таких как DVD до 4K и создаст захватывающие окружающие звуковые поля из более старых саундтреков используя системы обработки Dolby Surround и Neural:X, и, конечно же, совместимо со звуковыми дорожками Dolby TrueHD и DTS-HD для обычного 5.1- или 7.1- канального окружающего звучания.

Audyssey MultEQ упрощает точную настройку и калибровку, в то время как дополнительное приложение Audyssey MultEQ Editor можно использовать для дальнейшей регулировки настроек в соответствии с вашими личными предпочтениями. Кроме того, Audyssey Dynamic EQ сохраняет ясность и эффективность даже в том случае, когда система играет на низких уровнях, а Dynamic Volume выравнивает эти раздражающие переходы между программами и рекламой.

Понятие "высокое разрешение" не привязано лишь к системе домашнего кинотеатра, а относится и к другим видам развлечений. NR1608 может также транслировать музыку из локального сетевого хранилища или из Интернета, используя проводное или Wi-Fi подключение к домашней сети. Наряду с интернет-радио и музыкальными сервисами, включая Deezer, Spotify Connect и Tidal, ресивер также может передавать музыку с компьютера или NAS-серера с частотой дискретизации до 192 кГц/24-бит и DSD5.6 МГц, а также популярные форматы, включая MP3. Проигрывать музыку в высоком разрешении можно также с USB-накопителей, используя удобный порт на передней панели или транслировать музыку прямо со смартфона или планшета через Bluetooth или Airplay.

AV ресивер Marantz NR1608 также может стать частью полноценной беспроводной многокомнатной музыкальной системы, благодаря интеграции HEOS. Просто установите дополнительные HEOS-совместимые колонки в любую комнату, где вы хотите слушать музыку, используя приложение HEOS, к которому вы можете получить доступ непосредственно из приложения Marantz 2016 AVR Remote (дающего полный контроль над ресивером), и вы можете транслировать музыку по всему дому из сети или интернет-источников, или даже с вашего телефона. Слушайте разную музыку в каждой комнате, или раскачайте весь дом одной песней во время вечеринки.

В дополнение ко всему вышесказанному, NR1608 оснащается простым экранным помощником по настройке, цветной маркировкой терминалов громкоговорителей, чтобы вы не перепутали каналы и режимом Intelligent ECO, предназначенным для сведения электропотребления к минимуму, не мешая при этом вашей развлекательной программе. Переключите его в автоматический режим для сбережения электроэнергии, или же полностью отключите его во время просмотра любимого блокбастера или прослушивания музыки. NR1608 имеет полный набор средств калибровки видео для детальной настройки, разработанный специалистами ISF (Imaging Science Foundation), включая режимы видео ISF Day/Night.

NR1608 - это компактное и элегантное решение для создания полноценного домашнего кинотеатра: Marantz ужал габариты, но не производительность.

NR1508: компактность и экономичность благодаря простоте

Marantz NR1508 представляет собой более простой ресивер, разработанный для пользователей, которым не нужен весь функционал модели NR1608, но которые все же хотят получить стильный высокопроизводительный домашний развлекательный центр. Выполненный в 5.2-канальном дизайне с пятью дискретными каналами на 85 Вт, он совместим с теми же форматами 4K видео на шести HDMI входах и имеет декодеры для Dolby True HD и DTS-HD для обычных настроек окружающего звучания. Те же настройки и функциональные возможности Audyssey MultEQ, в том числе совместимость с приложением Audyssey MultEQ Editor, а также управление NR1508 с помощью приложения AVR Marantz 2016.

Сетевая и беспроводная потоковая передача музыки также является важной частью NR1508, который поддерживает Bluetooth, Airplay и Ethernet/Wi-Fi, включая доступ к интернет-радио, стримминговым сервисам и локально сохраненному контенту с частотой до 192 кГц/24-бит и DSD5.6 МГц. Кроме того, NR1508 оснащается беспроводной мультирумной технологией HEOS, которая позволяет сделать его частью целостной домашней музыкальной системы - управлять всем можно через приложение HEOS.

Как и у NR1608, наличие экранного руководства по настройке и цветной маркировки разъемов для колонок значительно упрощает установку, а интеллектуальный режим ECO позволяет сохранять энергию без ущерба для производительности.

NR1608 и NR1508 появятся в продаже уже в июне 2017 года, в черном и серебристо-золотом цвете.

Поделиться: