Marantz представляет новые AV-ресиверы SR5014 и SR6014

,August 8, 2019

Эйндховен, 8 августа 2019 года. Сегодня компания Marantz, мировой лидер в области передовых аудиотехнологий, представляет 4K Ultra HD ресиверы SR5014 и SR6014. Тщательно настроенные специалистами в области звука мирового уровня, новейшие ресиверы Marantz серии SR обеспечивают высочайшее качество звука, наряду с набором новейших видеотехнологий. От выдающегося 9-канального усиления и технологии IMAX Enhanced в SR6014, до четкости разрешения 4K Ultra HD и системы Dolby Atmos Height Virtualization у обеих моделей - AV-ресиверы Marantz серии SR являются идеальными решениями для домашних развлечений для требовательных аудиофилов и видео энтузиастов.

Высокопроизводительное усиление и расширенные возможности декодирования

SR6014 имеет сильноточные дискретные усилители мощности на всех каналах, обеспечивая мощность 185 Вт на каждый из девяти каналов. Собственная схема Marantz Hyper Dynamic Amplification Module (HDAM) обеспечивает оптимальную точность и максимальный динамический диапазон файлов с высоким разрешением для высочайшего качества звука. Обладая возможностью управления низким импедансом, SR6014 предлагает стабильность работы с широким диапазоном динамиков, обеспечивая четкость и сбалансированность, которые пользователи ожидают от Marantz.

Для приложений домашнего кинотеатра SR6014 поддерживает различные многомерные аудиоформаты, включая IMAX Enhanced, Dolby Atmos, DTS:X и DTS Virtual:X. SR6014 обладает 11.2-канальной обработкой, использование внешнего стерео усилителя в сочетании с внутренним 9-канальным усилением делает возможным полное погружение в режимах 7.2.4 или 5.2.6. Как SR6014, так и SR5014 оснащены технологией Dolby Atmos Height Virtualization, чтобы предоставить пользователям возможность трехмерного прослушивания без необходимости использования дополнительных колонок высоты или объемного звучания. Слушатели могут настроить до семи каналов для настройки 7.1, в то время как технология добавляет виртуальные эффекты высоты.

Новейшие спецификации HDMI

Новая серия SR включает восемь входов HDMI, один из которых расположен на передней панели для быстрого подключения. Каждый вход поддерживает новейшее форматирование видео и изображений, включая видео 4K Ultra HD 60 Гц, цветовую субдискретизацию 4:4:4 Pure Color, Dolby Vision, HLG, High Dynamic Range (HDR10), видео 21:9, сквозную передачу 3D и BT.2020, а также стандарт защиты от копирования HDCP 2.3.

Как SR6014, так и SR5014 поддерживают eARC (расширенный канал возврата звука), который позволяет передавать lossless и объектно-ориентированные аудио форматы, такие как Dolby TrueHD и Dolby Atmos, из телевизионных приложений с помощью одного кабеля HDMI, что дает пользователям возможность легко наслаждаться лучшим и более захватывающим окружающим звучанием от их телевизионного аудио. Режим Auto Low Latency Mode (ALLM) гарантирует пользователям Xbox One более отзывчивый и захватывающий игровой процесс при подключении к выбранным моделям телевизоров, которые также поддерживают ALLM.

Потоковое воспроизведение музыки и интуитивно понятное голосовое управление

Используя встроенную технологию HEOS, новые ресиверы серии SR охватывают широкий спектр потоковых сервисов, таких как Spotify Free и Premium, Amazon Music, Tidal, TuneIn и т.д., в дополнении к этому, они работают с ведущими голосовыми агентами - Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri. Используя совместимую смарт колонку или смартфон, пользователи могут использовать свой голос для потоковой передачи музыки непосредственно на ресиверы серии SR. С помощью дополнительных компонентов со встроенным HEOS, такими как колонки или другая электроника Marantz со встроенным HEOS, слушатели могут воспроизводить всю свою музыку в одной комнате или во всех сразу. В число голосовых команд входит возможность переключения между подключенными компонентами, регулировка громкости, пауза, отключения звука, воспроизведение предыдущей или следующей дорожки и многое другое. Другие удобные возможности потоковой передачи предоставлены поддержкой AirPlay2 и Bluetooth.

Поддержка Hi-Res и встроенный вход Phono для исключительного воспроизведения

Легендарное качество звука Marantz можно оценить с помощью любимой музыки, игр, фильмов и многого другого. Серия SR также может декодировать файлы ALAC, FLAC и WAV без потерь до 24 бит/192 кГц, а также треки DSD 2,8 МГц и 5,6 МГц, предоставляя пользователям возможность воспринимать контент именно так, как предполагали его создатели. Любители винила могут легко подключить свой проигрыватель к фходу Phono и насладиться чистотой классического звучания всей своей коллекции пластинок. Обе модели оснащены продвинутой схемой фонокорректора с HDAM.

Лучше с каждым годом

Серия SR оснащена функцией HDMI Multiple Input Assign, которая позволяет пользователям прослушивать несколько источников звука, сохраняя на экране один и тот же видеоконтент. Нажав на кнопку "Smart Select" на пульте ДУ, в приложении или сторонних контроллерах вы можете активировать "Режим вечеринки", в котором основная зона и зона 2 будут синхронизировать воспроизведение музыки. Кроме того, в новых устройствах имеется функция HDMI Auto Input Rename, которая автоматически переименовывает входы HDMI на устройства-источники, включая "PS4" и "Apple TV".

Новая процедура понижающего микширования DSP позволяет наслаждаться воспроизведением многоканального звука в основной комнате, одновременно прослушивая тот же источник во второй зоне в режиме стерео. Внутренние усилители могут быть назначены для управления колонками во второй зоне, или можно подключить активную акустику или внешний усилитель к предварительным выходам зоны.

После обновления прошивки в конце 2019 года пользователи могут легко подключить свои Bluetooth-наушники к ресиверам, чтобы получить еще больший комфорт при прослушивании. Использование функции "Bluetooth Out" позволяет пользователям свободно перемещаться по своей гостиной, наслаждаясь выбранным музыкальным источником с полной свободой. Владельцы также могут использовать его ночью, чтобы не беспокоить соседей или компенсировать потерю слуха, чтобы громкость динамиков не нужно было поднимать слишком высоко. После подключения пользователи могут выбрать воспроизведение только через наушники или одновременное прослушивание через колонки, в режиме объемного звучания, и через наушники, в режиме стерео, с индивидуальной регулировкой громкости на наушниках.

Share: