Компания Marantz представляет новые модели AV-ресиверов серии SR с поддержкой 8K

,July 7, 2020

Компания Marantz представляет новые модели AV-ресиверов серии SR с поддержкой 8K, которые спроектированы для обеспечения наилучших впечатлений от прослушивания и предлагают самый музыкальный звук из любого источника, включая домашний кинотеатр, винил и потоковое мультимедиа.

Обновленный модельный ряд состоит из 7-канального AV-ресивера SR5015 мощностью 180 Вт/канал с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X, за ним следует 9-канальная модель SR6015 мощностью 185 Вт/канал с добавлением сертификации IMAX Enhanced и 11.2-канальной обработкой, что позволяет расширить сетап при помощи внешнего стереоусилителя. Далее следует модель SR7015, выходная мощность которой составляет уже 200 Вт/канал, она оснащена дополнительным дисплеем за откидывающейся алюминиевой дверкой на фронтальной панели, а число поддерживаемых форматов пополнилось форматом Auro-3D. Флагманский 11-канальный SR8015 обладает выходной мощностью 205 Вт/канал и 13.2-канальной обработкой, поддерживает DTS:X Pro, а также имеет тороидальный трансформатор и шасси с медным покрытием.

Устройства обновленной серии SR оснащены высокоточными дискретными усилителями мощности для каждого канала, что обеспечивает высокую мощность ресиверов, и фирменными гипердинамичными усилительными модулями, благодаря чему обеспечивается оптимальная точность и максимальный динамичный диапазон файлов с высоким разрешением для выдающегося качества звука.

У флагманского AV-ресивера SR8015 есть поддержка DTS:X Pro, что позволяет использовать до 13 каналов декодирования DTS:X в конфигурации 7.2.6 или 9.2.4. Слушатели также смогут наслаждаться новейшими фильмами IMAX Enhanced в конфигурации 7.2.6 или 9.2.4 благодаря возможности 13.2-канальной обработки с внешним усилителем. Функция DTS:X Pro будет доступна через обновление прошивки в конце этого года.

В дополнении к DTS:X Pro, ресиверы серии SR поддерживают и другие форматы 3D аудио, включая Dolby Atmos, Dolby Atmos Height Virtualization, DTS:X, DTS Virtual:X, IMAX Enhanced и Auro-3D. Новейшие технологии виртуализации позволяют создавать виртуальный эффект высоты, что обеспечивает трехмерный окружающий звук при использовании 7.1, 5.1 или 2.1 канальной конфигурации, без дополнительных колонок.

Если слушатели захотят использовать раздельные компоненты, то в моделях SR6015, SR7015 и SR8015 реализована функция "Pre-Amplifier", включение которой позволит использовать ресиверы в качестве AV-процессора, а питание акустической системы производится от внешних усилителей.

Новые AV-ресиверы Marantz серии SR позволят наслаждаться потрясающим качеством видео благодаря использованию новейших HDMI технологий. Выделенный HDMI вход "8К" обеспечивает передачу видеосигнала 8K/60Гц и 4K/120Гц, поддержка нового формата HDR включает HDR10+ и Dynamic HDR, а также новую функцию HDMI под названием Quick Media Switching (QMS), которая позволяет источнику мгновенно переключать частоту кадров для устранения затемнения экрана. Для исклчительной цветопередачи, четкости и контрастности, новые модели серии SR по-прежнему имеют поддержку HDR10, HLG (Hybrid Log Gamma) и Dolby Vision, также, как и цветовую субдескритизацию 4:4:4 Pure Color и BT.2020.

Четкость картинки с разрешением 4K/120Гц и функция переменной частоты обновления (VRR), которая сокращает разрыв кадра и повышает общую точность наверняка понравятся геймерам. Режимы Auto Low Latency Mode (ALLM) и Quick Frame Transport (QFT) предназначены для уменьшения лагов и улучшения общего впечатления. Вы сможете заметить врагов раньше, чем они заметят вас с потрясающим качеством изображения 8K.

Кроме того, AV-ресиверы Marantz серии SR также могут масштабировать существующий HD и 4K контент до 8K. Они также поддерживают eARC (Enhanced Audio Return Channel), что позволяет передавать lossless и объектно-ориентированное аудио сопровождение, вроде DTS:X и Dolby Atmos, из ТВ приложений или подключенных устройств используя один HDMI кабель.

Встроенная технология Heos позволит прослушивать любимую музыку в любом уголке вашего дома без ограничений. Ресиверы поддерживают аудио форматы ALAC до 24-бит/192-кГц, FLAC и WAV lossless, также, как и DSD 2.8МГц и 5.6МГц, предоставляя пользователям возможность получать высококачественный контент от таких сервисов, как Spotify, Amazon Music HD, TIDAL, Интернет-радио TuneIn и других. Пользователи также могут воспроизводить музыку со смарт устройств или персональных медиа серверов.

Новые AV-ресиверы Marantz имеют сертификацию Roon Tested, поэтому пользователи могут получить больше от своих музыкальных библиотек с помощью усовершенствованного музыкального интерфейса Roon на ПК и смарт устройствах. Каждый ресивер оснащен USB-портом на передней панели, который обеспечивает удобное воспроизведение MP3 и hi-res аудио файлов (WAV, FLAC, ALAC и DSD 2.8 / 5.6 МГц).

Любители винила могут легко подключить свой проигрыватель ко входу фонокорректора и наслаждаться неповторимым качеством LP записей. Все модели оснащены продвинутой схемой фонокорректора с HDAM, которая превосходит решения на операционных усилителях, обеспечивая четкость и детализацию, которые слушатели ожидают от Marantz.

Слушатели могут оптимизировать работу ресиверов с помощью систем калибровки Audyssey MultEQ XT для SR5015 и MultEQ XT32 для SR6015, SR7015 и SR8015. С помощью прилагаемого измерительного микрофона Audyssey анализирует выходную мощность каждого динамика (включая сабвуферы) в восьми точках измерения и генерирует прецизионные цифровые фильтры для оптимизации каждого канала для правильной частоты и отклика во временной области. Audyssey Dynamic Volume позволяет сгладить резкие скачки громкости (например, в рекламных роликах), позволяя слушателю наслаждаться более ровным звуковым сопровождением с сохранением четкости диалогов.

В Audyssey MultEQ XT32 добавлено низкочастотное сдерживание с использованием передовых психоакустических алгоритмов для обеспечения более полного баланса, в том числе глубоких басов, не мешая соседям или людям в других комнатах дома. Audyssey Sub EQ HT обеспечивает индивидуальную настройку DSP каждого сабвуфера, при использовании пары сабвуферов, для более глубоких басов с улучшенной четкостью. Кроме того, дополнительное приложение Audyssey MultEQ Editor, которое можно приобрести в магазине приложений, позволяет пользователям просматривать и редактировать параметры для более тонкой настройки.

Новинка для устройств Marantz, возможность использования сохраненных пресетов для переключения между двумя откалиброванными конфигурациями колонок на лету. Благодаря этому, слушатель сможет выбрать несколько точек прослушивания в зависимости от ситуации.

Ассистент по настройке Marantz предлагает четкие, пошаговые графические инструкции на экране, чтобы обеспечить оптимальную настройку для любой конфигурации, включая автоматическую калибровку помещения Audyssey, с самого начала извлекая максимум пользы из установки домашнего кинотеатра.

Новые ресиверы Marantz по-прежнему оснащены функцией HDMI Multiple Input Assign, которая позволяет пользователям прослушивать несколько источников звука, сохраняя на экране один и тот же видеоконтент. Функция HDMI Auto Input Rename, автоматически переименовывает входы HDMI на устройства-источники, включая «PS5» и «Apple TV», тем самым избавляя пользователя от траты времени на переименование вручную.

Share: