AV ресиверы Marantz получили поддержку IMAX Enhanced

,February 7, 2019

Осенью 2018 года корпорация IMAX и компания DTS объявили о сотрудничестве, результатом которого стал запуск программы сертификации и лицензирования IMAX Enhanced. В рамках этой программы самые передовые продукты бытовой электроники были объединены с цифровой обработкой 4K HDR контента IMAX и аудио технологиями DTS, чтобы предложить потребителям еще более высокое качество изображения и звука для дома.

Чтобы продемонстрировать масштабность своей инициативы, IMAX и DTS запустили программу в партнерстве с рядом компаний, являющихся мировыми лидерами в сфере потребительской электроники и индустрии развлечений, в числе которых Sony Electronics, Sony Pictures, Paramount Pictures и Sound United - материнская компания для Denon и Marantz.

IMAX и DTS разработали программу опираясь на свой многолетний опыт в области изображений и звука, чтобы потребители могли легко выбирать продукты и контент, которые смогли бы обеспечить наивысшее качество и четкость изображения 4K HDR и мощный, захватывающий звук в домашних условиях. Компании разработали "Режим IMAX" для обновленных устройств, которые будут тщательно оптимизированы для воспроизведения контента с цифровым ремастерингом, как задумал сам режиссер.

Первыми устройствами, которые позволили своим владельцам оценить возможности новой технологии, стали AV ресивер Denon AVR-X8500 и AV предусилитель/процессор Marantz AV8805. А теперь, с выходом обновления для прошивки, поддержку IMAX Enhanced получат еще больше устройств Marantz, в число которых вошли AV ресиверы SR6013, SR7013 и SR8012, а также AV процессор AV7705. Для старых моделей AV ресиверов обновлений с поддержкой IMAX Enhanced не будет.

Share: