В погоне за совершенством звука Marantz представляет Special Edition модели 12 серии

,August 6, 2020

Эйндховен, 6 августа 2020 г. – Компания Marantz, мировой лидер в области передовых аудио технологий, с гордостью представляет специальные версии моделей 12 серии, интегрированный усилитель PM-12 Special Edition и SACD-плеер с режимом ЦАП SA-12 Special Edition.

Наши специалисты в области звука периодически подбирают продукты, потенциал которых оказался выше ожидаемого, а затем дорабатывают их для создания моделей Special Edition, уделяя особое внимание деталям, подбору компонентов и настройке в течение бесчисленных сеансов прослушивания. Оригинальные SA-12 и PM-12, созданные исключительно для японского рынка, оказались достойными такого внимания.

Опираясь также на достижения, полученные при создании юбилейной серии KI Ruby, специалисты в области звука вместе с нашими европейскими звукоинженерами педантично работали над созданием новых моделей Special Edition 12 серии.

Интегрированный усилитель PM-12 Special Edition использует полностью дискретную двухкаскадную конструкцию с отдельными источниками питания для секций предусилителя и усилителя мощности. Схема обеспечивает самый чистый путь прохождения сигнала к усилителям, которые выдают 100 Вт на канал для 8-Омных динамиков или 200 Вт на канал для 4-Омных. Высококачественные входные терминалы из никелированной меди и высокочистые медные акустические клеммы обеспечивают чистоту сигнала с момента его поступления на усилитель и до его передачи на динамики.

PM-12 Special Edition опирается на дизайн усилителей PM-10 и PM-KI Ruby, включая фонокорректор с подвижной катушкой/подвижным магнитом, дополненный схемой Marantz Musical Premium Phono EQ и технологией Marantz HDAM для обеспечения бескомпромиссной чистоты сигнала.

Полностью аналоговый дизайн PM-12 Special Edition способствует исключительно низкому уровню шума и чистой конструкции. Несмотря на то, что встроенный ЦАП довольно удобное решение, цифровые схемы, по своей природе, являются источниками электрических шумов и могут создавать помехи чувствительным аналоговым сигналам, проходящим через усилитель. Поэтому в Marantz решили сохранить этот полностью аналоговый характер, оставив PM-12 Special Edition как можно более чистым с точки зрения звука и делегировать режим ЦАПа проигрывателю SA-12 Special Edition.

Опираясь на процесс разработки флагманских SA-10 и SA-KI Ruby, SA-12 Special Edition был создан, чтобы воспеть любовь к музыке и сблизить с ней слушателей, не теряя при этом важнейшей эмоциональной связи.

Дисковый механизм «SACDM-3», созданный исключительно для аудио, может воспроизводить SACD, CD и компиляции на CD-ROM или DVD-ROM. Он также оснащен асинхронным USB входом, который способен обрабатывать форматы вплоть до PCM/DXD 384 кГц/32 бит и DSD11,2 МГц. Marantz Musical Mastering Stream преобразует все форматы файлов PCM в формат DSD, используя расширенную фильтрацию и проприетарную обработку, прежде чем Marantz Musical Mastering Conversion преобразует 1-битный поток данных непосредственно в аналоговый сигнал без использования обычного цифро-аналогового преобразователя.

Как итог, отлично доработанный плеер SA-12SE идеально сочетается и дополняет усилитель PM-12SE, образуя великолепный Hi-Fi комплект, с которым вы сможете приблизится к вашей любимой музыке, как никогда раньше. Because music matters (Потому что музыка важна).

Marantz PM-12SE и SA-12SE будут доступны в черной и серебристо-золотой отделке и поступят в продажу в сентябре.

Интегрированный усилитель PM-12 Special Edition:

• Разработан и тщательно настроен европейскими и японскими звукоинженерами,

опираясь на более чем 65-летний опыт разработки усилителей Marantz

• Каскад предусилителя высокого разрешения с использованием запатентованной технологии HDAM

• Дизайн импульсного усилителя мощности заимствован из флагманских моделей PM-10 и PM-KI Ruby.

• Частотная характеристика, независимая от нагрузки, позволяет подключать любые динамики

• Большая мощность: 100 Вт + 100 Вт (8 Ом), 200 Вт + 200 Вт (4 Ом)

• Полностью дискретная двухкаскадная конструкция для обеспечения чистоты сигнала с отдельными источниками питания для секции предусилителя и усилителя мощности для устранения помех

• Тороидальный трансформатор для предусилителя для чистого и точного звука

• Конструкция с обратной связью по току с недавно разработанной широкодиапазонной схемой

• Схема HDAM SA3 для чистого сигнала и оптимальной динамики

• Вход MM/MC Phono с новой дискретной схемой Marantz Musical Premium Phono EQ

• Никелированные независимые входные клеммы для CD и Phono, а также оригинальные клеммы для акустических систем из высококачественной / высокочистой меди

SACD плеер с режимом DAC SA-12 Special Edition:

• Разработан и тщательно настроен европейскими и японскими звукоинженерами,

опираясь на более чем 35-летний опыт Marantz в области CD проигрывателей и цифрового аудио

• SACD/CD механизм «SACDM-3» собственной разработки, созданный исключительно для аудио

• Воспроизведение SACD/CD и сборников на CD-ROM и DVD-ROM

• Асинхронный USB вход для hi-res аудио вплоть до PCM/DXD 384 кГц/32 бит и DSD11,2 МГц

• Изолированные USB и цифровые входы (оптический и коаксиальный) для блокировки шума от внутренних и внешних источников

• Инновационная система повышения дискретизации до DSD Marantz Musical Mastering «MMM» Stream

• Специально разработанное 1-битное прямое «MMM преобразование» из DSD в аналог

• Новый аналоговый выходной каскад с технологией Marantz HDAM-SA3 и HDAM-SA2 и выход с низким импедансом

• Источник питания с тороидальным трансформатором

• Выделенный усилитель для наушников с полностью дискретной конструкцией, оснащенный модулями HDAM-SA2

Share: