Marantz представляет свое видение будущего с устройствами нового поколения, интегрированным усилителем MODEL 30 и сетевым стримером/SACD-проигрывателем SACD 30n

,September 1, 2020

Эйндховен. (1 сентября 2020 г.) - Сегодня компания Marantz представляет два новых продукта, знаменующих новую эру для бренда: интегрированный усилитель MODEL 30 и сетевой аудиостример и SACD-проигрыватель SACD 30n. Рожденные в качестве воплощения стремления Саула Маранца максимально приблизить слушателя к оригинальной записи, MODEL 30 и SACD 30n проектировались и точно настраивались в течении последних трех лет. Изготовленные в Сиракаве, Япония, они также являются первыми продуктами Marantz, которые демонстрируют новый фирменный стиль промышленного дизайна, отражающего современный взгляд на фирменные элементы дизайна легендарных продуктов Marantz 1950-х, 60-х и 70-х годов.

В 2017 году Marantz поставила перед собой задачу изменить свое будущее в мире high-end аудио. Обращаясь к своей легендарной истории, команда модернизировала все аспекты бренда. Вдохновленные легендарными продуктами, такими как оригинальный усилитель Audio Consolette, Model 30, Model 2250 и Model 9, новые MODEL 30 и SACD 30n объединяют элементы классического дизайна Marantz и сочетают их с полностью современным подходом к конструкции и материалам. Обе новинки предлагают первый взгляд на будущее Marantz.

«Наша главная цель при обновлении Marantz заключалась в том, чтобы эффективно отразить вневременность, музыкальность и страсть, которые бренд приносил миру на протяжении почти 70 лет», - сказал Джоэл Сиетсема, президент Classé и Marantz. «Вот почему мы первыми погрузились в историю бренда, разработав MODEL 30 и SACD 30n. Мы знали, что эти новые продукты и их преемники должны продолжать совершенствовать классический звук Marantz, но при этом предлагать новую эстетику и качество сборки, которые могут полюбиться современным энтузиастам. Результат - знакомый, но при этом совершенно новый образ Marantz и захватывающие впечатления от прослушивания, которые соответствуют обещанию Marantz о наиболее музыкальном звучании.»

Интегрированный усилитель MODEL 30

Под руководством опытных мастеров по звуку Marantz, следуя подходу к звуку, который передается из поколения в поколение экспертов, современные технические инновации и Hi-Fi традиции были объединены при создании MODEL 30. Аналоговый дизайн представляет собой полностью дискретную двухкаскадную конструкцию с независимыми источниками питания для предварительного усилителя и усилителя мощности. Схема источника питания, разработанная специально для предусилителя, обеспечивает стабильное питание, не подверженное колебаниям мощности, требуемой каскадом усилителя мощности. Увеличенный тороидальный трансформатор предназначен исключительно для предусилителя, чтобы обеспечить высокую чистоту, в то время как стальной корпус с двойным экраном установлен вокруг трансформатора для подавления потоков рассеивания, которые могут создавать шум в периферийных цепях.

Источник питания для каскада усилителя мощности мгновенно подает большой ток на усилитель с режимом переключения. Это обеспечивает максимальный контроль над любыми подключенными динамиками, чтобы справиться даже самым жестким атакам басов, и обеспечивает чистую мощность для воспроизведения мельчайших деталей. Результат - абсолютная чистота сигнала и исключительное качество звука.

Усилитель также оснащен ММ/МС фонокорректором, дополненным схемой Marantz Musical Premium Phono EQ и технологией Marantz HDAM, для обеспечения высочайшего качества звучания. Искажения уменьшаются за счет двухкаскадного усиления в фонокорректоре, а HDAM Marantz объединены с JFET (переходными полевыми транзисторами) во входном каскаде, что дает высокий входной импеданс. Исключение соединительных конденсаторов еще больше упрощает конструкцию, уменьшая искажение и повышая чистоту сигнала. Кроме того, МОДЕЛЬ 30 оснащена селектором входного импеданса, который можно отрегулировать до трех различных значений: «MC Low (33 Ом), MC MID (100 Ом) и MC HIGH (390 Ом)», что дополнительно оптимизирует качество звука при использовании ММ/МС картриджей.

MODEL 30 продолжает традицию Marantz по использованию собственных плат с дискретными схемами - Hyper-Dynamic Amplifier Modules (HDAM) - для замены усилителей на базе микросхем и обеспечения максимально музыкального, точного и детального звука. Благодаря использованию специально подобранных дискретных компонентов для поверхностного монтажа с короткими, зеркально отраженными, левыми и правыми трактами прохождения сигнала, модули HDAM значительно превосходят обычные интегрированные операционные усилители, обеспечивая исключительное качество звука и производительность.

Сетевой аудиостример и SACD-плеер SACD 30n

Новый проигрыватель SACD 30n, в основе которого лежит запатентованный транспортный механизм Marantz SACDM-3L, спроектирован исключительно для наилучшего качества воспроизведения SACD, компакт-дисков и музыки, хранящейся на внешних накопителях. Он также создан для удовлетворения требований современного музыкального энтузиаста, которому нужен доступ к существующим музыкальным библиотекам или к ведущим потоковым сервисам. Используя встроенную платформу HEOS, SACD 30n сочетает в себе премиальный CD / SACD проигрыватель, современный хаб цифровых источников, USB-ЦАП и встроенный предусилитель.

Благодаря встроенному HEOS, SACD 30n может передавать файлы FLAC от 44,1 кГц до 192 кГц с разрешением до 24 бит, DSD 2,8 / 5,6 МГц, ALAC (Apple Lossless) и файлы MP3 от самых популярных сервисов потоковой передачи, включая Amazon Music HD, Tidal и другие. Встроенный HEOS также обеспечивает отличную гибкость прослушивания и доступа, включая поддержку голосовых помощников Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri, чтобы легко воспроизводить музыку, пропускать треки и многое другое с помощью голоса.

В SACD 30n используется запатентованная система Marantz Musical Mastering для оптимального преобразования цифрового звука. Входящие PCM преобразуются в DSD 11,2 МГц с помощью преобразователя MMM-Stream внутри проигрывателя. Произведенный высокочастотный сигнал обрабатывается каскадом MMM-преобразования (используемым вместо обычного ЦАП) для получения аналогового сигнала. Два системных тактовых генератора обеспечивают наиболее точное преобразование с повышением частоты входящего сигнала, будь то с диска или с цифровых входов, в диапазоне от 44,1 кГц до 384 кГц. Конструкция DSD-аналогового преобразователя подает сигнал на знакомые модули Marantz HDAM на выходном каскаде для оптимального качества звука.

Кроме того, усилитель для наушников, используемый в SACD 30n, имеет специальный модуль усилителя, использующий эксклюзивную схему Marantz HDAM-SA2 с исключительным соотношением сигнал / шум. Для работы с более широким спектром наушников коэффициент усиления можно отрегулировать в пределах трех значений - низкого, среднего и высокого, что позволяет использовать наушники с высоким импедансом.

Интегрированный усилитель Marantz MODEL 30 и сетевой аудиостример и SACD-плеер SACD 30n будут доступны у официальных розничных продавцов Marantz в начале сентября 2020 года.

Share: