Marantz представляет компактный сетевой стерео ресивер NR1200

,August 1, 2019


Эйндховен, 1 августа 2019 года. Компания Marantz, мировой лидер в области передовых аудиотехнологий, сегодня объявляет о выпуске высокопроизводительного сетевого стерео ресивера NR1200, созданного для обеспечения исключительно детального и высококачественного воспроизведения музыки от устройства с компактным, элегантным корпусом, оснащенного всеми современными функциями и возможностями подключения, затребованными у потребителей.

Marantz NR1200 был создан с нуля как высокопроизводительный двухканальный ресивер, который сможет обеспечить невероятные впечатления от домашних развлечений, превосходящие традиционные звуковые панели, при этом не совершая прыжок к многоканальному AV-ресиверу, установка и настройка которого может испугать новичка. Он обеспечивает удивительно "теплую" звуковую подпись Marantz с высокой мощностью, несмотря на компактное шасси. Вобрав в себя 10-летний опыт создания мощных Slim Line компонентов, NR1200 обеспечивает плавную интеграцию в любое развлекательное пространство без ущерба для производительности.

Мощное двухканальное дискретное усиление

При создании NR1200 инженеры Marantz использовали только тщательно отобранные аудио компоненты, выбранные путем прослушивания на специализированных площадках в Европе и Японии. В основе NR1200 лежит недавно разработанная секция сильноточного усиления мощностью 75 Вт на канал, которая способна легко управлять любым громкоговорителем. Конструкция схемы имеет раздельные, симметричные левый и правый усилители мощности с общим централизованным источником питания с независимыми обмотками для каждой критической функции. Это означает, что силовой трансформатор подключен независимо от цепей усилителя, предварительного усилителя, беспроводного модуля и переднего дисплея, что улучшает разделение каналов, уменьшает перекрестные помехи и сохраняет музыкальную звуковую сцену и детальную ясность, которую ожидают энтузиасты. Кроме того, стерео ресивер имеет два отдельных ЦАПа на канал, что увеличивает динамический диапазон и улучшает отношение сигнал/шум, что обеспечивает более чистый звук от источников с очень низким разрешением сигнала.

Современная трансляция музыки, радио DAB+, Phono EQ

Благодаря встроенной технологии HEOS пользователи могут наслаждаться музыкой из сервисов Spotify (Free и Premium), Amazon Music, Tidal, TuneIn и т.д., или из локальных библиотек музыкальных файлов через удобное приложение HEOS. Он также может транслировать музыку в любую комнату по всему дому с помощью других колонок, систем или компонентов с поддержкой HEOS. Пользователи могут воспроизводить одну и ту же песню в каждой комнате или выбирать разные песни для каждой подключенной комнаты. Кроме того, потоковое содержимое можно легко воспроизводить через Bluetooth или Apple AirPlay 2.

Цифровое радио можно слушать без искажений благодаря встроенному тюнеру DAB+, а любители винила могут легко подключить свой проигрыватель к фоно входу NR1200 и наслаждаться чистотой классического звучания своей коллекции LP записей. Усовершенствованная схема фонокорректора NR1200 обеспечивает слушателю ясность и детальность, которую можно ожидать от Marantz.

Новейшие спецификации HDMI

Для наиболее удобного подключения проигрывателей Blu-ray, телевизионных приставок или игровых консолей NR1200 имеет 5 входов HDMI, каждый из которых поддерживает все новейшие стандарты, включая HDCP 2.3, видео 4K Ultra HD 60 Гц с Pure Color 4: 4: 4, HLG, расширенным динамическим диапазоном (HDR10), видео 21:9, 3D и BT.2020. Кроме того, ARC (Audio Return Channel) поддерживает передачу звука с телевизора с помощью одного кабеля HDMI, что упрощает общую настройку. Входы HDMI автоматически переименовываются на основе информации, предоставленной источником. Кроме того, NR1200 автоматически понижает микширование всех форматов объемного звучания, чтобы добиться безупречного воспроизведения любого кино саундтрека.

Интуитивное голосовое управление

Пользователи NR1200 получат легкое голосовое управление и полную гибкость от ведущих голосовых агентов, таких как Amazon Alexa, Google Assistant или Apple Siri. Используйте словесные команды для запуска воспроизведения музыки, увеличения или уменьшения громкости, перехода к следующей дорожке, выбора входа и многого другого. Пользователи могут переключаться между голосовыми агентами или выбрать одного. Функциональность зависит от голосового агента.

Подключение Bluetooth наушников

После обновления прошивки, запланированного на конец 2019 года, пользователи смогут легко подключить свои Bluetooth-наушники к ресиверу, чтобы получить еще больший комфорт при прослушивании. Использование функции «Bluetooth Out» позволяет пользователям свободно перемещаться в своей гостиной, наслаждаясь выбранным музыкальным источником с полной свободой. Владельцы также могут использовать его ночью, чтобы не беспокоить соседей или компенсировать потерю слуха, чтобы громкость колонок не нужно было поднимать слишком высоко. После подключения пользователи могут выбрать воспроизведение только через наушники или параллельное воспроизведение через колонки даже в режиме объемного звучания и через наушники в режиме стерео с индивидуальной регулировкой громкости на наушниках.

Marantz NR1200 поступит в продажу в сентябре и будет доступен в черной и серебристо-золотой отделке.

Share: