О компании

Большинство людей просто любит музыку. Но есть и те, кто еще и без ума от нее. Мы так же разделяем эту страсть! В нашем представлении музыка должна звучать так, как это было задумано исполнителем, и никакие преграды не должны заслонять от нас музыку. И именно поэтому весь коллектив компании Marantz придерживается одной и той же философии: «Because Music Matters» «Потому что музыка имеет значение».


Философия уникального звучания Marantz

Мы отлично знаем, что суть Hi-Fi заключается в способности передавать особую магию живого исполнения. Речь идет о восприятии музыки именно в том виде, в котором она задумывалась композитором, и даже в кино. Именно музыкальное сопровождение кинофильмов способно передавать чувства экстаза или агонии во время просмотра. Совершенные технические характеристики и превосходное исполнение не имеет для нас ни малейшего значения если аппарат не способен передать все те эмоции, энергию и вдохновение которые были вложены в музыку.

Наше наследие заключается в многолетнем опыте технического совершенства, благодаря чему мы можем создавать компоненты которые способны донести до слушателей масштаб, тембр, тональность и динамику произведений нетронутыми, что составляет самую суть записей.

Музыка способна воодушевить и очаровать, и мы стремимся к тому, чтобы внешний вид ее носителя был столь же безупречным как и ее звучание. Каждый выпущенный нами компонент спроектирован таким образом, чтобы и в техническом и эстетическом плане соответствовать образу жизни слушателя.

Мы гордимся тем, что данные принципы применимы ко всем нашим продуктам, без исключений. Каждый из наших компонентов для домашней развлекательной системы способен воспроизводить чистейшую и наиболее реалистичную музыку.

Мы знаем, что истинный Hi-Fi это способность передавать особую магию живого исполнения и возможность восприятия музыки именно в том виде, в котором она задумывалась композитором.

Because music matters!


Экскурс в историю

Сол Бернард Маранц как никто другой знает толк в домашних развлекательных системах премиум класса. Движимый своей страстью к музыке, своим опытом в качестве классического гитариста и интересом к качественному звуковоспроизведению, Сол Маранц был неудовлетворен уровнем выпускаемого "Hi-Fi" оборудования своего времени. В итоге, сначала в подвале собственного дома, а затем и на фабрике, он начал создавать более совершенную аппаратуру. Благодаря его особому видению, таланту в промышленном дизайне и способности завлекать талантливых инженеров вроде Сидни Смита и многих других, были созданы такие легендарные компоненты как предусилитель Model 7 и усилители мощности Model 8, а позднее Model 8B. Таким образом его компания заработала себе имя и заняла почетное место в отрасли, которую он помогал создавать.


"Моноблочные" усилители мощности Model 9 нашли свое место во многих аудиофильских системах. Более того, модифицированная версия усилителя под названием 9120 было высоко оценена специалистами NASA и использована в рамках космической программы Apollo. Позже был выпущен FM-тюнер Model 10B, который получил славу наиболее точного и имеющего наилучшее звучание тюнера всех времен. Это десятилетие для Marantz ознаменовалось также и двумя другими важными шагами; физическим - переезд из Нью-Йорка в Калифорнию, и электронным - переход от ламп к транзисторам.


За прошедшее десятилетие заслуженную популярность обрела 2200 модель ресиверов, которая представила тысячам разбирающимся в музыке людям яркое, обволакивающее и музыкально точное звучание Marantz. Не стоит забывать и о раздельных компонентах, ведь благодаря возросшей финансовой поддержке и новым производственным мощностям в Японии, компания представила растущий список новых предусилителей, усилителей мощности, интегрированных усилителей, тюнеров, виниловых проигрывателей и спикеров.

Эти десять лет стали периодом интенсивного подъема и расширения, творческого развития и повышения стандартов качества.

Качество произведенных компанией Marantz не вызывает сомнений. В 1974 году, один из покупателей по имени Франциско Еспина, написал о своем стерео ресивере Marantz 2270, которому удалось пережить случившийся в доме Франциско пожар. После чего, любопытства ради, он решил проверить свой "хрустящий" 2270 и был удивлен тому, что аппарат по прежнему прекрасно работает.


В 1982 году состоялся выпуск первого проигрывателя компакт-дисков Marantz CD-63. Вслед за этой инновационной разработкой последовал выход первого в мире двухкомпонентного CD-проигрывателя CD-12. Выпуск модели CD-63 дал старт новому витку развития компании, который в последствии дал возможность попробовать себя и в сфере видео, выпустив проигрыватель CDV-780.


Компания Marantz вошла в 90-е годы с полным зарядом энергии и самоотверженностью, которые пришли из восстановленного корпоративного единства. Мы влились в аудио/видео сегмент с выходом нашего первого ТНХ-сертифицированного усилителя СМ-80 в 1992 году, а также ТНХ-сертифицированного ресивера SR96 в 1996 году. Также в 90-х годах свет увидели первый выпущенный компанией видео проектор VP8770 и, получивший множество высоких оценок, плазменный монитор PD4280.

В 1997 году, в возрасте 86 лет, нас покинул основатель компании Сол Маранц.


Вслед за рождением нового цифрового формата Super Audio CD компания выпустила SACD плеер SA-1 и другие новые компоненты серии Reference. В A/V сегменте были представлены новые DVD-проигрыватели и ресиверы объемного звучания в которых было сосредоточено все инженерное вдохновение, достижения и традиции последних десятилетий. И, благодаря решительным действиям в освоении современных технологий вроде DLP проекторов и плазменных экранов, компания Marantz обрела славу в сфере видео почти также быстро, как благодаря легендарному звучанию пол века назад.

Что же дальше?

Безусловно гарантия высокого качества и совершенства которыми так славится Marantz.